Pemkot Tanjungbalai Upah-Upah Kajari
- 24 Jul 2024 05:36 WIB
- Tanjung Balai
KBRN, Tanjungbalai: Dalam rangka memperingati 64 tahun Hari Bhakti Adhyaksa. Pemerintah Kota (Pemkot) Tanjungbalai Menepung Tawari (Mengupah -Upah) Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Kota Tanjungbalai Yuliyati Ningsih SH, MH.
Pemberian Upah - upah itu dipimpin Wali Kota Tanjungbalai H. Waris Thalib saat menghadiri kegiatan syukuran yang digelar oleh Kejari Kota Tanjungbalai, di kantor Kejari Tanjungbalai , Senin (22/7/2O24) .
"Hari Ini juga merupakan sebagai bentuk ucapan selamat datang di bumi adat melayu Tanjungbalai , karena Ibu Kajari saja juga bertugas di Kota Tanjungbalai, " Kata Waris.
Waris Thalib menjelaskan Kota Tanjungbalai adalah buminya adat melayu, upah - upah ini tradisi sebagai bentuk untuk pembangkit semangat.
"Pemberian Upah-Upah ini merupakan adat melayu dan penyemangat di sini , kalau pun sudah semangat agar lebih semangat lagi," ungkap Waris Thalib.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....