Karapan Sapi Piala Presiden 2023 Digelar di Bangkalan

  • 04 Okt 2023 15:05 WIB
  •  Sampang
KBRN, Pamekasan: Sebanyak 24 pasang sapi jantan dari empat kabupaten di Madura akan beradu kecepatan untuk merebutkan Piala Presiden tahun 2023.

Ajang itu akan digelar pada Minggu (8/10/2023) di Stadion Karapan Sapi R.P Moch Noer, Kabupaten Bangkalan.

Kepala Badan Koordinasi Wilayah Pemerintahan dan Pembangunan Pamekasan Sufi Agustini mengungkapkan alasan terpilihnya Kabupaten Bangkalan sebagai tuan rumah Grand Final Karapan Sapi Piala Presiden tahun ini.

"Karena selama ini stadion karapan sapi di Madura yang memenuhi standar, baru di Bangkalan, baik dari landasan pacu maupun lahan parkirnya," kata Sufi usai technical meeting, Rabu (4/10/2023).

Sufi menuturkan, penyampaian tata tertib dan undian nomor peserta karapan telah dilaksanakan. Selanjutnya pada Jumat (6/10/2023), akan dilakukan rapat dengan tim di Bangkalan dan petugas keamanan.

Lanjut Sufi menerangkan, 24 pasang sapi yang akan berlomba setelah mengikuti seleksi di tingkat kabupaten. Masing-masing kabupaten mengirimkan 6 pasang sapi.

Nantinya, pada ajang paling bergengsi itu diambil 6 juara yaitu 3 pasang sapi dari golongan menang dan 3 pasang sapi dari golongan kalah.

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru

Memuat berita terbaru.....