Gubernur Elisa Kambu Buka Diskusi Lintas Suku Muslim
- 06 Okt 2025 16:32 WIB
- Sorong
KBRN, Sorong : Gubernur Papua Barat Daya, Elisa Kambu, S.Sos, membuka secara resmi kegiatan Diskusi Publik Lintas Suku, Adat Papua Muslim dan Ormas Islam se-Papua Barat Daya yang digelar di Kota Sorong, Sabtu (04/10/2025).
Kegiatan tersebut turut dihadiri Kepala Kesbangpol Dr. Sellviana Sangkek, SE., M.Si, sejumlah pejabat Pemprov, tokoh Muslim Papua, serta perwakilan lintas suku dan ormas Islam dari berbagai daerah di Papua Barat Daya.
Gubernur Elisa mengapresiasi panitia pelaksana dan menilai kegiatan ini penting sebagai wadah mempererat silaturahmi dan menyatukan komitmen bersama dalam mendukung pembangunan daerah. Ia menegaskan bahwa Papua Barat Daya adalah rumah bersama bagi semua, tanpa melihat latar belakang suku maupun agama.
“Kita semua punya hak yang sama di atas tanah ini. Tidak ada mayoritas atau minoritas, kita satu keluarga besar masyarakat Papua Barat Daya,” ujar Elisa.
Elisa juga mengajak umat Muslim Papua untuk terus berkontribusi aktif dalam pembangunan, serta menyampaikan bahwa pemerintah selalu mendukung setiap inisiatif masyarakat yang berdampak positif bagi kemajuan daerah.
Sementara itu, Ketua Panitia sekaligus Koordinator Seni Budaya Majelis Muslim Papua (MMP) PBD, Abas Kalami, menyampaikan rasa syukur atas terselenggaranya kegiatan ini.
“Melalui kegiatan ini, kami ingin menunjukkan bahwa MMP bukan organisasi yang redup, tapi terus berkiprah dan berkontribusi bagi Papua Barat Daya,” ujar Abas.
Acara tersebut diharapkan menjadi momentum memperkuat solidaritas dan kebersamaan lintas elemen masyarakat demi Papua Barat Daya yang aman, damai, dan sejahtera.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....