Pengumuman Kelulusan SMA N 3 Slawi, Siswa Dilarang Melakukan Konvoi

  • 05 Mei 2025 15:19 WIB
  •  Purwokerto

KBRN, Slawi: Pengumuman kelulusan siswa kelas 12 SMA Negeri 3 Slawi, Kabupaten Tegal berlangsung hari ini Senin (5/5/2025) sekitar pukul 18.00 WIB. Pada momentum kelulusan siswa dilarang melakukan konvoi dan corat-coret seragam untuk merayakan.

Sebaliknya, siswa harus tetap menjaga lingkungan sekolah, serta kekondusifan selama pengumuman hasil kelulusan, karena siswa tidak datang ke sekolahan.

Kepala Sekolah SMA Negeri 3 Slawi Masduki melalui bagian humas Intan Pramusinta mengatakan, dalam merayakan kelulusan siswa tidak diperkenankan konvoi. Selain itu, menghindari mencorat-coret seragam. ’’Menjaga nama baik almamater,” ucapnya.

"Untuk tahun ajaran 2024/2025 sebanyak 317 kelas XII siswa siswi, terdiri dari 210 siswa putra dan 207 siswi, telah mengikuti ujian Assesmen Sumatif Akhir Jenjang (ASAJ)."

Humas SMA Negeri 3 Slawi Intan Pramusinta juga menyatakan, untuk hasil pengumuman kelulusan sudah bisa diakses secara online, mulai pukul 16.30 sore ini, dan diharapkan orang tua juga untuk memantau anaknya selama dilaksanakan pengumuman kelulusan.

Pihaknya juga sudah menghimbau kepada seluruh siswa didik SMA Negeri 3 Slawi, baik kelas XII maupun adik kelasnya yang masih duduk di Kelas X maupun XI tidak diperbolehkan merayakan kelulusan sekolah dalam bentuk apapun,"punkasnya.

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru

Memuat berita terbaru.....