Pelabuhan Gersik Putih Sumenep, Spot Mancing Menunggu Buka Puasa
- 20 Mar 2025 19:31 WIB
- Sampang
KBRN, Sumenep: Mancing di pelabuhan kalianget menjadi tradisi sejumlah warga di Sumenep untuk menunggu datangnya buka puasa atau bedug magrib. Lokasi mancing yang paling digemari yakni di pelabuhan gersik putih pelabuhan Kalianget Kabupaten Sumenep.
Pantauan di lokasi, Kamis (20/3/2025), semenjak pukul 14.00 WIB para pemancing mulai banyak menempati area lokasi di pelabuhan Kalianget. Ikan yang menjadi sasaran bermacam-macam mulai dari ikan kakap hinga motean. Jika beruntung pemancing bisa membawa pulang ikan. Namun, sebaliknya tidak sedikit warga pulang dengan tangan kosong.
"Kami sejak siang disini memancing yah kadang tiap hari dapat juga esokan harinya tidak dapat, tergantung dari rejeki," kata Ihsan pemancing dipelabuhan Gersik Putih Kalianget Sumenep asal Kecamatan Saronggi.
Ihsan mengaku dirinya berbuka puasa dipelabuhan bersama temannya dan sampai di rumahnya pas sebelum sholat Isya' tarawih.
"Tidak selalu beruntung saat memancing sebab bukan tujuan utama mencari ikan. Melainkan mengisi waktu sembari menunggu bedug magrib. Kegiatan itu sudah menjadi tradisi warga khsususnya yang hobi memancing," jelasnya.
Hal senada juga dikatakan Baidawai pemancing lain, ia mengaku memilih memancing untuk ngabuburit. Menurutnya hal itu lebih bermanfaat daripada keliling kota mengunakan motor.
“Memancing sambil menunggu datangnya berbuka puasa menurut kami lebih baik daripada nongkrong di pingir jalan atau keluyuran,” ucapnya.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....