Babinsa Suliki Dampingi Perawatan Tanaman Jagung Warga
- 29 Sep 2026 18:41 WIB
- Bukittinggi
RRI.CO.ID, Lima Puluh Kota — Anggota Koramil 03/Suliki Sertu AE. Nababan melaksanakan kegiatan inovatif berupa perawatan rutin tanaman jagung bersama seorang warga di wilayah binaannya.
Kegiatan tersebut berlangsung di Jorong Subaladuang, Nagari Sungai Kamuyang, Kecamatan Luhak, Kabupaten Lima Puluh Kota, Selasa, 8 September 2026.
Perawatan dilakukan pada lahan jagung seluas 1.750 meter persegi dengan usia tanaman sekitar dua setengah bulan pada Selasa, 8 September 2026 tersebut.
Sertu AE. Nababan mengatakan kegiatan tersebut merupakan bentuk pendampingan Babinsa dalam mendukung produktivitas pertanian masyarakat di Nagari Sungai Kamuyang.
Menurutnya perawatan rutin sangat penting dilakukan agar tanaman jagung tumbuh optimal dan terhindar dari hama penyakit.
Ia berharap tanaman jagung yang dirawat bersama tersebut dapat memberikan hasil panen yang maksimal dan memuaskan bagi petani.
Hasil panen nantinya diharapkan dapat dimanfaatkan untuk membantu memenuhi kebutuhan pokok sekaligus memberikan nilai tambah bagi perekonomian warga setempat.
Kegiatan pendampingan perawatan tanaman jagung tersebut berjalan dengan aman dan lancar serta mempererat kemanunggalan TNI dengan rakyat.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....