Babinsa Harau Dampingi Program Makan Bergizi Siswa SD

  • 29 Sep 2026 18:42 WIB
  •  Bukittinggi

RRI.CO.ID, Lima Puluh Kota — Babinsa Koramil 05/Harau Serka Widiyono melaksanakan pendampingan kegiatan Makan Bergizi Gratis atau MBG bagi siswa SDN 01 Nagari Bukik Limbuku, Kecamatan Harau, Kabupaten Lima Puluh Kota, Rabu, 9 September 2026.

Kegiatan pendampingan tersebut berlangsung di SDN 01 Nagari Bukik Limbuku bersama pihak sekolah pada Rabu, 9 September 2026 tersebut.

Dalam kegiatan tersebut Serka Widiyono bersama guru SDN 01 Nagari Bukik Limbuku Septi Lestari, S.Pd. turut memastikan pelaksanaan program MBG berjalan dengan baik dan tepat sasaran.

Serka Widiyono mengatakan kehadiran Babinsa dalam program tersebut untuk memastikan siswa mendapatkan makanan bergizi secara tertib dan merata.

Program MBG diharapkan dapat membantu memenuhi kebutuhan gizi siswa, mencegah stunting dan malnutrisi, serta mendukung tumbuh kembang anak agar sehat, cerdas dan produktif.

Selain itu pemberian makanan bergizi seimbang juga menjadi langkah untuk membiasakan anak menerapkan pola makan sehat sejak dini di lingkungan sekolah.

Pola makan sehat tersebut sekaligus mengurangi ketergantungan terhadap jajanan yang tinggi gula, garam dan lemak yang kurang baik bagi kesehatan anak.

Kegiatan pendampingan program MBG tersebut berjalan dengan aman dan lancar serta mendapat sambutan positif dari pihak sekolah dan siswa.

google-preference
Kata Kunci / Tags

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....