Babinsa Akabiluru Dampingi Warga Tanam Padi Sawah

  • 29 Sep 2026 18:52 WIB
  •  Bukittinggi

RRI.CO.ID, Lima Puluh Kota — Babinsa Koramil 08/Akabiluru Kodim 0306/50 Kota Sertu Taryana melaksanakan kegiatan P3MP bersama masyarakat binaan dalam proses penanaman padi di Jorong Lareh Nan Panjang, Nagari Sungai Beringin, Kecamatan Payakumbuh, Kabupaten Lima Puluh Kota, Jumat, 18 September 2026.

Kegiatan tersebut menjadi bentuk pendampingan Babinsa kepada petani sekaligus upaya mendorong semangat gotong royong dan mendukung peningkatan sektor pertanian di wilayah binaan Koramil 08/Akabiluru.

Sertu Taryana turun langsung ke sawah bersama petani membantu proses penanaman padi dari awal hingga akhir pada Jumat, 18 September 2026 tersebut.

Menurutnya kehadiran Babinsa di tengah petani merupakan wujud kepedulian TNI terhadap sektor pertanian yang menjadi sumber penghidupan utama warga di Nagari Sungai Beringin.

Ia mengatakan dengan pendampingan secara langsung, diharapkan petani semakin termotivasi untuk meningkatkan produktivitas padi guna mendukung program ketahanan pangan nasional.

Selain membantu penanaman, Sertu Taryana juga mengajak warga untuk terus menjaga kekompakan dan semangat gotong royong dalam setiap kegiatan pertanian di Jorong Lareh Nan Panjang.

Melalui kegiatan pendampingan ini, diharapkan hubungan antara TNI dan masyarakat semakin erat serta terjalin kemanunggalan yang kuat di wilayah binaan.

Kegiatan P3MP tersebut berjalan dengan aman dan lancar serta diharapkan ketahanan pangan di wilayah Kabupaten Lima Puluh Kota dapat terus diperkuat.

google-preference
Kata Kunci / Tags

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....