PMI Padang Panjang Gelar Donor Darah Meriahkan HUT ke-81 RI

  • 17 Agt 2026 00:48 WIB
  •  Bukittinggi

RRI.CO.ID, Padang Panjang - Semangat kepedulian dan gotong royong mewarnai kegiatan donor darah yang digelar Palang Merah Indonesia Kota Padang Panjang di Markas PMI, Minggu 16 Agustus 2026, dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun ke-81 Republik Indonesia.

Kegiatan sosial kemanusiaan tersebut mendapat sambutan positif dari masyarakat. Sejumlah warga dengan sukarela mendonorkan darah sebagai bentuk kepedulian terhadap sesama sekaligus membantu memenuhi kebutuhan stok darah bagi masyarakat yang membutuhkan transfusi.

Wali Kota Hendri Arnis turut hadir sekaligus membuka kegiatan tersebut. Hadir pula Wakil Wali Kota Allex Saputra, Ketua PMI Kota Padang Panjang Ny. Maria Feronika Hendri, kepala OPD, jajaran PMI dan relawan, serta masyarakat pendonor.

Tidak hanya masyarakat, personel TNI dan Polri serta sejumlah relawan turut ambil bagian dalam kegiatan donor darah tersebut. Kehadiran berbagai unsur ini semakin menunjukkan semangat kebersamaan dalam aksi kemanusiaan.

Wako Hendri mengapresiasi kegiatan donor darah yang diselenggarakan PMI Padang Panjang. Menurutnya, donor darah merupakan bentuk nyata kepedulian dan gotong royong untuk membantu masyarakat yang membutuhkan.

"Saya sangat mengapresiasi kegiatan donor darah yang diselenggarakan oleh Palang Merah Indonesia. Setetes darah yang kita sumbangkan sangat berarti bagi masyarakat yang membutuhkan, khususnya bagi pasien yang sedang menjalani perawatan dan membutuhkan transfusi darah," ujarnya.

Hendri juga mengajak masyarakat untuk membangun kesadaran dan kepedulian sosial dengan menjadikan donor darah sebagai kegiatan rutin.

"Mari kita jadikan donor darah sebagai bagian dari gaya hidup sehat sekaligus wujud kepedulian terhadap kemanusiaan. Terlebih lagi, bagi relawan yang aktif dan sudah mendonorkan darahnya sebanyak 100 kali akan ada reward umrah bagi pendonor," katanya.

Sementara itu, Ny. Maria Feronika turut mendonorkan darahnya. Kehadirannya di tengah peserta sekaligus memberikan dukungan dan semangat kepada masyarakat yang mengikuti kegiatan tersebut.

Ia mengapresiasi antusiasme masyarakat yang telah berpartisipasi. Menurutnya, donor darah bukan hanya bagian dari rangkaian peringatan HUT Kemerdekaan, tetapi juga menjadi wujud nyata semangat gotong royong dan kepedulian terhadap sesama.

"Donor darah merupakan kegiatan kemanusiaan yang sangat berarti. Setetes darah yang kita sumbangkan dapat memberikan harapan dan bahkan menyelamatkan nyawa orang lain," ujarnya.

Kegiatan tersebut sekaligus menjadi momentum untuk mengajak masyarakat meningkatkan kesadaran akan pentingnya donor darah secara rutin. PMI berharap semangat kemanusiaan dan kepedulian sosial masyarakat Padang Panjang terus tumbuh dan menjadi bagian dari kehidupan sehari-hari.

Dalam semangat HUT ke-81 Republik Indonesia, aksi donor darah tersebut menjadi salah satu cara masyarakat memaknai kemerdekaan melalui tindakan nyata, yakni membantu dan memberikan manfaat bagi sesama.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....