Lomba Mewarnai Warnai Ceria Penutupan TMMD 129 Palupuh Digelar Makodim 0304/Agam
- 13 Agt 2026 19:18 WIB
- Bukittinggi
RRI.CO.ID,Palupuh - Suasana penuh keceriaan mewarnai rangkaian kegiatan penutupan TMMD ke-129 Kodim 0304/Agam di wilayah Palupuh. Sebanyak 60 anak tingkat TK dan SD mengikuti lomba mewarnai yang digelar sebagai bagian dari kemeriahan penutupan program TNI Manunggal Membangun Desa tersebut.

Lomba mewarnai ini tidak sekadar menjadi ajang untuk menunjukkan kreativitas anak-anak. Di balik goresan pensil warna dan gambar yang mereka selesaikan, terselip kebahagiaan sederhana yang begitu berarti bagi anak-anak di Palupuh.


Kegiatan tersebut turut melibatkan Pasiops Kodim 0304/Agam Kapten Inf Chasanatul Israr Dalga sebagai panitia. Anak-anak tampak antusias mengikuti perlombaan, menikmati suasana kebersamaan bersama rekan-rekan sebaya serta para prajurit TNI.

Kehadiran lomba mewarnai menjadi warna tersendiri dalam pelaksanaan TMMD ke-129. Jika selama ini TMMD identik dengan pembangunan jalan, rumah, fasilitas umum dan berbagai kegiatan fisik lainnya, kegiatan anak-anak tersebut menunjukkan bahwa kehadiran TNI di tengah masyarakat juga menyentuh sisi sosial dan kebahagiaan generasi penerus.
Panitia menyiapkan berbagai hadiah bagi peserta terbaik. Juara pertama mendapatkan tas, tumbler dan alat tulis. Juara kedua memperoleh tas dan kotak pensil, sedangkan juara ketiga mendapatkan tas serta alat tulis.
Sementara itu, juara harapan juga memperoleh hadiah berupa buku tulis, kotak pensil dan perlengkapan sekolah lainnya. Tidak hanya bagi para pemenang, seluruh 60 peserta mendapatkan bingkisan berisi buku, pulpen, pensil dan penghapus.
Bingkisan sederhana tersebut menjadi bentuk perhatian dan kepedulian Satgas TMMD kepada anak-anak. Bagi sebagian anak, hadiah itu mungkin terlihat sederhana, namun menjadi kenangan manis bahwa pernah ada prajurit TNI yang hadir, bermain dan berbagi kebahagiaan bersama mereka di kampung halaman.
Keceriaan anak-anak Palupuh menjadi pesan penting dari TMMD ke-129: membangun desa bukan hanya tentang membangun infrastruktur, tetapi juga menumbuhkan semangat, kebersamaan dan harapan bagi generasi masa depan.
Dari tangan-tangan kecil yang sibuk mewarnai, tersimpan harapan besar agar anak-anak Palupuh tumbuh menjadi generasi yang kreatif, percaya diri dan memiliki masa depan yang lebih baik.
Penutupan TMMD ke-129 pun terasa semakin bermakna. Sebab, di tengah pembangunan yang dilakukan, ada senyum anak-anak yang menjadi bukti bahwa kehadiran TNI bersama rakyat bukan hanya membangun jalan dan fasilitas, tetapi juga menghadirkan kebahagiaan serta menanamkan harapan
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....