Dandim Tekankan Sinergi TNI Polri

  • 31 Jul 2026 21:20 WIB
  •  Bukittinggi

RRI.CO.ID, Batusangkar — Dandim 0307/Tanah Datar Letkol Arm Hendriyana, S.Sos., M.M. bersama Forkopimda hadiri Upacara HUT Bhayangkara ke-80, Rabu 1 Juli 2026. Upacara digelar di Lapangan Cindua Mato.

Bertindak sebagai Inspektur Upacara Kapolres Tanah Datar AKBP Dr. Nur Ichsan Dwi Septiyanto, S.H., S.I.K., M.I.K. Turut hadir Bupati Eka Putra, Wabup Ahmad Fadly, unsur Forkopimda, dan tamu undangan.

Tema peringatan tahun ini “80 Tahun Mengabdi, POLRI untuk Masyarakat”. Menekankan pengabdian Polri dalam menjaga keamanan dan melayani masyarakat.

Dalam amanat Presiden yang dibacakan Kapolres, Polri diapresiasi atas dedikasinya. Diminta terus tingkatkan perlindungan, pengayoman, dan pelayanan terbaik.

Presiden juga menekankan profesionalisme dan integritas Polri. Serta pemanfaatan teknologi dan penguatan SDM yang adaptif menghadapi tantangan kompleks.

Polri diharapkan mendukung program strategis nasional. Antara lain ketahanan pangan, Makan Bergizi Gratis, pemberantasan narkoba, judi online, dan pengamanan investasi.

Dandim 0307 menyampaikan sinergitas TNI-Polri pilar utama. “Kami akan selalu solid dan hadir di tengah masyarakat untuk rasa aman,” tegas Letkol Arm Hendriyana.

Pada kesempatan itu Babinsa Koramil 07/Rambatan Koptu April Joni menerima penghargaan. Sebagai Tiga Pilar Nagari Terbaik atas dedikasi di wilayah binaan.

Dengan soliditas TNI–Polri dan Forkopimda, diharapkan stabilitas daerah terjaga. Serta program pemerintah dapat berjalan lancar demi kesejahteraan rakyat.


google-preference
Kata Kunci / Tags

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....