Personel Kodim 0307 Rutin Olahraga Pagi

  • 31 Jul 2026 21:30 WIB
  •  Bukittinggi

RRI.CO.ID, Batusangkar — Personel Kodim 0307/Tanah Datar gelar olahraga pagi di Lapangan Apel Makodim, Jumat 10 Juli 2026. Kegiatan untuk jaga kebugaran dan kesiapan tugas.

Olahraga diikuti seluruh personel. Mulai dari Perwira, Bintara, Tamtama hingga Pegawai Negeri Sipil di lingkungan Kodim 0307/Tanah Datar.

Kegiatan dipimpin langsung Kasdim 0307/Tanah Datar Mayor Czi El Efrizal. Dimulai dengan pemanasan bersama, dilanjutkan lari keliling kompleks Makodim dan permainan bola voli.

Suasana berlangsung penuh semangat. Seluruh peserta tampak antusias mengikuti setiap rangkaian kegiatan sejak awal hingga selesai.

Dalam arahannya, Kasdim menegaskan fisik prima modal utama prajurit. Baik dalam operasi militer maupun pembinaan teritorial di wilayah.

"Seorang prajurit dituntut memiliki kesiapan fisik dan mental. Olahraga rutin jaga kesehatan, tingkatkan semangat kerja, dan pertahankan kesiapan tugas," ungkap Mayor Czi El Efrizal.

Lebih dari sekadar kebugaran, olahraga bersama mempererat kebersamaan. Soliditas dan jiwa korsa antarpersonel juga semakin terjaga.

Keakraban terlihat selama kegiatan. Para prajurit saling memberi semangat tanpa memandang senior maupun junior.

Usai olahraga, personel kembali bertugas dengan kondisi lebih bugar. Dengan tubuh segar dan semangat tinggi mendukung tugas, menjaga stabilitas keamanan, dan percepatan pembangunan di Kabupaten Tanah Datar.


google-preference
Kata Kunci / Tags

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....