Kemenag Padang Panjang Gelar Apel, Bahas Matamuda 2026

  • 14 Jul 2026 08:29 WIB
  •  Bukittinggi

RRI.CO.ID, Padang Panjang - Kementerian Agama (Kemenag) Kota Padang Panjang menggelar apel pagi, Selasa 14 Juli 2026. Apel yang berlangsung hangat dan khidmat itu diikuti seluruh ASN di lingkungan Kantor Kemenag Kota Padang Panjang.

Bertindak sebagai pembina apel, Kepala Kantor Kemenag Kota Padang Panjang, Mukhlis M., menyampaikan sejumlah arahan dan informasi penting kepada peserta.

Dalam amanatnya, Mukhlis menyinggung kegiatan Masa Taaruf Murid Madrasah (Matamuda) Tahun Ajaran 2026/2027 yang telah dilaksanakan secara serentak secara nasional pada Senin (13/7/2026). Untuk Kota Padang Panjang, pembukaan Matamuda dipusatkan di MAN 1 Kota Padang Panjang.

Sehubungan dengan itu, Kepala Kantor Wilayah Kemenag Provinsi Sumbar bersama Kabid Penmad didampingi Kakankemenag Kota Padang Panjang dan jajaran turut menyapa seluruh murid baru di madrasah negeri. Di antaranya MAN 1 Kota Padang Panjang, MAN 2 Kota Padang Panjang, MAN 3 Kota Padang Panjang, dan MTsN Kota Padang Panjang.

Selain menyapa murid baru, Kakanwil juga memberikan amanat serta pembinaan kepada guru dan civitas akademika madrasah.

"Semoga kedatangan dan motivasi yang diberikan Kakanwil dapat memberikan dampak positif bagi kita semua, khususnya di lingkungan madrasah," harap Mukhlis.

Lebih lanjut, ia juga mengingatkan terkait laporan capaian kinerja. Hasil evaluasi bersama Tim Kanwil Kemenag Provinsi Sumbar diminta segera diperbaiki dan dilengkapi evidence sebelum batas waktu pengiriman berakhir.

Menutup amanatnya, Kakankemenag mengimbau seluruh ASN untuk terus meningkatkan kinerja, menjaga kedisiplinan, serta membuat laporan kerja sebagai bentuk pertanggungjawaban dalam pelaksanaan tugas.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....