Padang Panjang Gelar Shalat Idul Adha 1447 H, 677 Hewan Kurban Disembelih
- 27 Mei 2026 07:09 WIB
- Bukittinggi
RRI.CO.ID, Padang Panjang - Suasana khidmat dan penuh kekhidmatan menyelimuti pelaksanaan Shalat Idul Adha 1447 Hijriah di Kota Padang Panjang, Rabu 27 Mei 2026. Pemusatan kegiatan digelar di Masjid Islamic Centre Kota Padang Panjang yang dipadati jamaah dari berbagai wilayah.
Shalat Idul Adha tahun ini dilaksanakan serentak di berbagai masjid dan musala se-Kota Padang Panjang. Di Islamic Centre, jamaah dipimpin Imam Deni Rahman, S.IQ, sementara khutbah Idul Adha disampaikan Wakil Wali Kota Allex Saputra yang juga Ketua Badan Pengelola Islamic Centre.
Turut hadir Wali Kota Hendri Arnis, unsur Forkopimda, kepala OPD, serta Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Padang Panjang Mukhlis M. bersama Ketua DWP Kemenag Ny. Nofri Yenti Mukhlis.
Dalam kesempatan tersebut, Mukhlis menyampaikan bahwa Idul Adha menjadi momentum untuk mempererat ukhuwah Islamiyah sekaligus meningkatkan semangat pengorbanan dan kepedulian sosial.
“Idul Adha bukan hanya tentang ibadah qurban, tetapi juga momentum memperkuat kebersamaan, keikhlasan, dan kepedulian terhadap sesama,” ujarnya.
Ia melaporkan, jumlah hewan kurban di Kota Padang Panjang tahun ini mencapai 677 ekor, terdiri atas 638 ekor sapi dan 39 ekor kambing yang tersebar di masjid dan musala se-kota.
Usai pelaksanaan shalat, Kementerian Agama Kota Padang Panjang juga menggelar penyembelihan hewan kurban di halaman Kantor Kemenag Kota Padang Panjang.
Pemerintah Kota Padang Panjang mengapresiasi panitia kurban, pengurus masjid dan musala, serta masyarakat yang telah menjaga pelaksanaan Idul Adha berjalan aman, tertib, dan lancar.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....