PSBR Padang Panjang Buka Pendaftaran Pelatihan Remaja Putri Angkatan II 2026

  • 21 Mei 2026 12:28 WIB
  •  Bukittinggi

RRI.CO.ID, Padang Panjang - UPTD Panti Sosial Bina Remaja Harapan (PSBR) Padang Panjang kembali membuka pendaftaran peserta Bimbingan Sosial dan Pelatihan Keterampilan Angkatan II Tahun 2026.

Kepala PSBR Padang Panjang, Siswati, mengatakan program ini menyediakan layanan kesejahteraan sosial bagi remaja putri putus sekolah berupa bimbingan sosial dan pelatihan keterampilan di bidang konveksi, bordir, dan tata boga.

“Kegiatan ini bertujuan agar remaja putri dapat menjalankan fungsi sosialnya di tengah masyarakat sekaligus meningkatkan kualitas sumber daya manusia yang berdaya guna,” ujar Siswati, Kamis 21 Mei 2026.

Pelatihan akan berlangsung selama 6 bulan dengan kuota 100 peserta. Pendaftaran dibuka mulai 1 Mei hingga 30 Juni 2026, sedangkan seleksi awal dijadwalkan pada 1 Juli 2026 di UPTD PSBR Harapan Padang Panjang.

Syarat Pendaftaran

Siswati merinci syarat yang harus dipenuhi calon peserta:

  1. Remaja putri usia 15-20 tahun

  2. Fotokopi Kartu Keluarga dan KTP orang tua atau wali

  3. Fotokopi ijazah atau surat keterangan dari lurah/nagari

  4. Pasfoto ukuran 3x4 sebanyak 2 lembar

  5. Surat keterangan belum menikah

  6. Surat keterangan sehat dari dokter puskesmas

  7. Fotokopi Kartu BPJS

  8. Surat rekomendasi dari Dinas Sosial Kabupaten/Kota setempat

Ia juga mengimbau Dinas Sosial Kabupaten/Kota se-Sumatera Barat untuk membantu proses pendaftaran, melakukan seleksi awal, dan mengeluarkan surat rekomendasi bagi peserta.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....