253 Calon Jamaah Haji Bukittinggi Kloter 7 Berangkat ke Embarkasi Padang
- 30 Apr 2026 22:54 WIB
- Bukittinggi
RRI.CO.ID, Bukittinggi: 253 Calon Jamaah Haji Kota Bukittinggi tahun 2026 yang tergabung dalam kloter 7 berangkat menuju Embarkasi Padang pada Kamis, 30 April 2026. Jamaah dilepas di depan rumah dinas wali kota dan akan bertolak menuju Madinah pada Jumat, satu Mei 2026.
Sementara dua calon jamaah haji Bukittinggi yang tergabung dalam kloter 14 akan berangkat delapan Mei 2026 dan terbang menuju Jeddah pada sembilan Mei 2026.
Calon jamaah haji dilepas langsung Wali Kota Bukittinggi Ramlan Nurmatias bersama Ketua TP PKK, Ketua DWP, Asisten, Kepala SKPD, dan diiringi seluruh keluarga jamaah.
Wali Kota Ramlan Nurmatias menyampaikan pesan agar jamaah menjaga kesehatan dan kerja sama saat beribadah. Karena jamaah Bukittinggi kloter 7 akan menuju Madinah dulu dan puncak haji masih 26 hari lagi.
"Karena waktu puncak haji masih cukup lama, jamaah kita harapkan semangat beribadah namun tetap menjaga kondisi kesehatan. Jangan fokus pada yang sunat, namun rukun dan wajib haji nya tertinggal. Semoga selalu diberi kesehatan oleh Allah dapat menjalankan ibadah dengan maksimal dan menjadi haji yang mabrur," ungkapnya.
Wako juga berpesan kepada seluruh petugas haji agar dapat menjalankan amanah dengan baik. "Tugas utamanya membimbing jamaah, melayani kesehatan para jamaah. Itu tugas utamanya. InsyaAllah nanti akan diberi kemudahan pula oleh Allah untuk menjalankan ibadah," tambahnya.
Pemko Bukittinggi menyediakan delapan bus untuk keberangkatan jamaah haji Bukittinggi menuju Embarkasi Padang. Kloter 7 Padang dipimpin Kepala Kantor Kementerian Haji dan Umrah Kota Bukittinggi Misra Elfi, dengan total jamaah 393 orang yang tergabung dari Agam, Padang, dan Pariaman.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....