Komunitas Rantai Kebaikan Bersihkan Sampah di Aliran Sungai Jangkak Mandiangin
- 12 Apr 2026 14:22 WIB
- Bukittinggi
RRI.CO.ID, Bukittinggi - Komunitas Rantai Kebaikan Indonesia yang dimotori oleh Syukur Hamdan melaksanakan kegiatan bersih-bersih aliran sungai di daerah RT 03 RW 05 Puhun Tembok, Mandiangin Koto Selayanan, Minggu, 12 Maret 2026 pagi.
Kegiatan ini turut didukung oleh Pemerintah Kota Bukittinggi melalui Dinas Lingkungan Hidup, Kader PKK, Mahasiswa, Pelajar, dan turut dihadiri oleh Anggota DPRD Kota Bukittinggi, Elfianis.
Syukur Hamdan selaku ketua pelaksana menyampaikan, kegiatan ini merupakan yang pertama kali dilakukan di Kota Bukittinggi.
"Ini adalah Kegiatan perdana di Kota Bukittinggi, tujuannya ingin mengajak pemuda Bukittinggi untuk ikut berkontribusi dan membangun serta berbagi kebaikan di Kota Bukittinggi ini," jelasnya.
Ketua RW 05 Puhun Tembok, Edwar, menyampaikan apriasinya kepada Komunitas Rantai Kebaikan Indonesia yang telah mengajak berkolaborasi menjaga lingkungan tempat tinggal.
"Terima kasih kepada Komunitas Rantai Kebaikan Indonesia yang telah mengajak berkolaborasi menjaga lingkungan dan bersama warga membersihkan lingkungan di RW 05 Puhun Tembok. Semoga terus menebar manfaat untuk masyarakat," sebutnya.

Turut hadir dalam Kegiatan ini Anggota DPRD Kota Bukittinggi, Elfianis.
"Kami dari DPRD Kota Bukittinggi selalu mendukung untuk setiap Kegiatan yang memberikan manfaat bagi masyarakat. Terima kasih kepada pemuda-pemuda pelopor yang bersedia tangannya "kotor" demi menjaga kelestarian lingkungan. Sukses terus untuk Komunitas Rantai Kebaikan Indonesia," ucapnya. (PB/YPA)
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....