Kemenag Padang Panjang Laksanakan Apel Pagi, Fokus pada Monitoring TKA dan TPG

  • 08 Apr 2026 00:04 WIB
  •  Bukittinggi

RRI.CO.ID, Padang Panjang - Kementerian Agama Kota Padang Panjang melaksanakan apel pagi rutin pada Selasa 7 April 2026, yang dipimpin oleh Kepala Seksi Pendidikan Madrasah (Kasi Penmad), Emi Ratna Aprilana.

Apel tersebut diikuti oleh seluruh ASN di lingkungan Kemenag Kota Padang Panjang.Dalam amanatnya, Emi Ratna Aprilana menyampaikan sejumlah informasi dan arahan penting terkait bidang pendidikan madrasah.

"Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Padang Panjang bersama Kasubbag TU pada pagi hari ini mengikuti kegiatan breakfast meeting bersama Menteri Agama RI," katanya.

Emi Ratna Aprilana juga menginformasikan bahwa pada hari itu, Seksi Pendidikan Madrasah bersama Kakankemenag dan pengawas melaksanakan monitoring dan evaluasi pelaksanaan Tes Kemampuan Akademik (TKA) pada jenjang MTs yang berlangsung mulai 6 hingga 16 April 2026.

Selain itu, juga dilakukan monitoring sarana dan prasarana madrasah yang menerima bantuan."Verifikasi Tunjangan Profesi Guru (TPG) untuk bulan Maret telah selesai dilakukan, sehingga proses pencairan dapat segera dilaksanakan," tambah Emi Ratna Aprilana.

Ia mengimbau kepada para guru dan pengawas untuk segera mengunggah berkas yang diperlukan melalui aplikasi Sidodi.

Di akhir amanatnya, Kasi Penmad mengingatkan seluruh ASN terkait penyusunan laporan Sasaran Kinerja Pegawai (SKP) agar segera diselesaikan.

Ia menegaskan pentingnya melampirkan setiap data dukung pada aplikasi e-Kinerja (ekin), serta memastikan kesesuaian dengan metadata dan ketentuan yang telah ditetapkan.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....