Kunjungan Wawako Allex ke SMPN 1 Padang Panjang, Tekankan Pendidikan Berkarakter

  • 06 Apr 2026 12:14 WIB
  •  Bukittinggi

RRI.CO.ID, Padang Panjang - Wakil Wali Kota Padang Panjang, Allex Saputra, meninjau pelaksanaan Tes Kompetensi Akademik (TKA) di SMP Negeri 1 Padang Panjang, Senin 6 April 2026. Dalam kunjungan tersebut, Allex didampingi Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Nasrul dan jajaran.

Allex menekankan bahwa keberhasilan siswa tidak hanya ditentukan oleh nilai akademik, tetapi juga oleh kedisiplinan dan karakter yang kuat.

"Guru adalah ujung tombak. Kami berharap para tenaga pendidik terus memberikan arahan disiplin dan motivasi kepada siswa. Kita ingin lulusan SMP di Padang Panjang tidak hanya unggul secara akademis, tetapi juga memiliki karakter yang siap bersaing," ujarnya.

Ia juga mengingatkan pentingnya memberikan wawasan kepada siswa terkait pilihan pendidikan lanjutan setelah lulus dari jenjang SMP. "Sampaikan kepada siswa agar tidak ragu melanjutkan pendidikan. Baik SMA maupun SMK memiliki prospek yang sama baiknya, tergantung minat dan bakat masing-masing," tambah Allex.

Kepala SMPN 1 Sri Dwi Rini Lestari menyampaikan bahwa pihak sekolah telah melakukan sosialisasi bersama sejumlah SMK di Padang Panjang.

"Kami telah menghadirkan pihak SMK untuk memberikan informasi kepada siswa, sehingga mereka memahami bahwa pilihan pendidikan tidak hanya SMA, tetapi juga SMK," ujarnya.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....