Bawaslu Bukittinggi Konsolidasi Demokrasi Jelang Buka Puasa Bersama

  • 06 Mar 2026 18:14 WIB
  •  Bukittinggi

RRI.CO.ID.,Bukittinggi - Keluarga Besar Badan Pengawas Pemilihan Umum Kota Bukittinggi (Bawaslu Kota Bukittinggi) menggelar kegiatan buka puasa bersama pada Jumat (6/3/2026).

Kegiatan tersebut berlangsung di kantor baru Bawaslu yang berlokasi di Jalan Nawawi No. 5, Kelurahan Tarok Dipo, Kecamatan Guguk Panjang, Kota Bukittinggi.

Acara buka puasa bersama ini melibatkan berbagai unsur penyelenggara dan pemangku kepentingan pemilu diantaranya jajaran Komando Distrik Militer (Kodim) 0304/Agam dihari Pasi Pers Kapten inf Arjunti Harahap mewakili Dandim 0304/Agam serta awak media.

Kegiatan tersebut juga dihadiri langsung oleh Ketua Bawaslu Kota Bukittinggi Ruzi Haryadi.,S.Ag.MA, Komisioner serta Karyawan/ti Bawaslu Kota Bukittinggi

Sebelum waktu berbuka, kegiatan diawali dengan diskusi bersama yang mengangkat tema “Pengawasan Pemutakhiran Data Pemilih Berkelanjutan 2026: Refleksi dan Tantangan Ke Depan.”

Diskusi tersebut menjadi ruang konsolidasi demokrasi untuk melihat sejauh mana proses pengawasan pemilu telah berjalan sesuai dengan harapan serta tantangan yang mungkin dihadapi ke depan.

Ketua Bawaslu Kota Bukittinggi, Ruzi Haryadi, menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari upaya mempererat silaturahmi sekaligus memperkuat sinergi pengawasan pemilu di daerah.

“Alhamdulillah hari ini kita dapat melaksanakan kegiatan ngabuburit yang diiringi dengan buka puasa bersama. Ini menjadi keberkahan di bulan Ramadan sekaligus momentum memperkuat silaturahmi dalam pengawasan pemilu,” ujar Ruzi.

Ia juga berharap momentum Ramadan 1447 Hijriah dapat menjadi sarana memperkuat kebersamaan antara penyelenggara pemilu, unsur TNI, serta media dalam mendukung terciptanya pengawasan pemilu yang lebih baik.

Selain sebagai ajang silaturahmi, kegiatan ini juga diharapkan dapat memperkuat koordinasi antar lembaga dalam menjaga kualitas demokrasi, khususnya melalui pengawasan pemutakhiran data pemilih yang berkelanjutan di tahun 2026.

Acara kemudian ditutup dengan doa bersama dan dilanjutkan dengan buka puasa bersama seluruh peserta yang hadir dalam suasana penuh keakraban dan kebersamaan. (JM/RRI.BKT)

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....