DPRD dan Pemko Bukittinggi Konsultasi ke Kemendagri RI

  • 28 Jul 2025 12:33 WIB
  •  Bukittinggi

KBRN, Bukittinggi: Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Bukittinggi, H. Saiful Efendi, Lc., MA., didampingi oleh Wali Kota Bukittinggi, H.Muhammad Ramlan Nurmatias, SH., melakukan konsultasi ke Direktorat Jenderal Otonomi Daerah (Dirjen Otda) Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) Republik Indonesia, Jakarta, Selasa (28/5/2025).

Kunjungan lembaga legislatif dan Eksekutif ini disambut langsung oleh Direktur Dirjen OTDA Kemendagri, Dr.Drs Akmal Malik, (tautan tidak tersedia) Dalam pertemuan tersebut, Akmal Malik menekankan pentingnya memiliki bank data yang valid dan akurat dalam penyelenggaraan Pemerintahan di daerah.

"Data yang valid dapat membantu daerah dalam membuat perencanaan pembangunan yang baik, menentukan skala prioritas pembangunan, dan melaksanakan pembangunan sesuai kebutuhan, bukan berdasarkan keinginan," kata Akmal Malik.

Akmal Malik berharap dengan adanya bank data yang valid dan akurat, Pemerintah Kota Bukittinggi dapat membuat perencanaan pembangunan yang lebih tepat sasaran dan efektif. "Kami berharap dengan adanya bank data yang valid dan akurat, Pemerintah Kota Bukittinggi dapat membuat perencanaan pembangunan yang lebih tepat sasaran dan efektif," ujar Akmal Malik.

Wali Kota Bukittinggi, H.M Ramlan Nurmatias, SH, mengapresiasi kesempatan konsultasi ini dan menyatakan komitmennya untuk meningkatkan kualitas penyelenggaraan Pemerintahan di Kota Bukittinggi. "Kami akan terus berupaya meningkatkan kualitas data dan perencanaan pembangunan," ucap Ramlan Nurmatias.

Ramlan Nurmatias berharap pertemuan ini dapat meningkatkan kapasitas dan kapabilitas Pemerintah Kota Bukittinggi dalam menyelenggarakan Pemerintahan yang lebih baik dan efektif. "Pertemuan ini diharapkan dapat meningkatkan kapasitas dan kapabilitas Pemerintah Kota Bukittinggi dalam menyelenggarakan Pemerintahan yang lebih baik dan efektif," kata Ramlan.

Dengan adanya konsultasi ini, Pemerintah Kota Bukittinggi dapat memperoleh pengetahuan dan pengalaman yang lebih baik dalam penyelenggaraan Pemerintahan. "Kami berharap dapat memperoleh pengetahuan dan pengalaman yang lebih baik dalam penyelenggaraan Pemerintahan," ujar Ramlan.

Konsultasi ini juga diharapkan dapat membantu Pemerintah Kota Bukittinggi dalam meningkatkan kualitas pelayanan publik. "Kami berharap konsultasi ini dapat membantu kami dalam meningkatkan kualitas pelayanan publik," kata Ramlan.

Dalam waktu dekat, Pemerintah Kota Bukittinggi akan terus berupaya meningkatkan kualitas penyelenggaraan Pemerintahan dan pelayanan publik. "Kami akan terus berupaya meningkatkan kualitas penyelenggaraan Pemerintahan dan pelayanan publik," ucap Ramlan.

Dengan demikian, diharapkan Pemerintah Kota Bukittinggi dapat menjadi contoh bagi kota-kota lain dalam menyelenggarakan Pemerintahan yang baik dan efektif. "Kami berharap dapat menjadi contoh bagi kota-kota lain dalam menyelenggarakan Pemerintahan yang baik dan efektif," kata Ramlan.

Konsultasi ini merupakan langkah awal bagi Pemerintah Kota Bukittinggi untuk meningkatkan kualitas penyelenggaraan Pemerintahan dan pelayanan publik. "Konsultasi ini merupakan langkah awal bagi kami untuk meningkatkan kualitas penyelenggaraan Pemerintahan dan pelayanan publik," ujar Ramlan.

Dalam pertemuan tersebut, Akmal Malik juga menekankan pentingnya kerja sama antara Pemerintah Pusat dan Pemerintah Daerah dalam meningkatkan kualitas penyelenggaraan Pemerintahan. "Kerja sama antara Pemerintah Pusat dan Pemerintah Daerah sangat penting dalam meningkatkan kualitas penyelenggaraan Pemerintahan," kata Akmal Malik.

Dengan demikian, diharapkan Pemerintah Kota Bukittinggi dapat bekerja sama dengan Pemerintah Pusat untuk meningkatkan kualitas penyelenggaraan Pemerintahan dan pelayanan publik. "Kami berharap dapat bekerja sama dengan Pemerintah Pusat untuk meningkatkan kualitas penyelenggaraan Pemerintahan dan pelayanan publik," ucap Ramlan.

Konsultasi ini diharapkan dapat menjadi langkah awal bagi Pemerintah Kota Bukittinggi untuk meningkatkan kualitas penyelenggaraan Pemerintahan dan pelayanan publik. "Konsultasi ini diharapkan dapat menjadi langkah awal bagi kami untuk meningkatkan kualitas penyelenggaraan Pemerintahan dan pelayanan publik," kata Ramlan.

Dengan kerja sama yang baik, diharapkan Pemerintah Kota Bukittinggi dapat meningkatkan kualitas penyelenggaraan Pemerintahan dan pelayanan publik yang lebih baik dan efektif. "Dengan kerja sama yang baik, kami berharap dapat meningkatkan kualitas penyelenggaraan Pemerintahan dan pelayanan publik yang lebih baik dan efektif," ujar Ramlan.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....