Camat Harau Puji Bazar BarBeKu Kemenag Kab 50 Kota, Bantu Masyarakat Membutuhkan

  • 12 Mar 2026 06:42 WIB
  •  Bukittinggi

RRI.CO.ID,Payakumbuh - Camat Harau Jeki Mardonal,S.STP mengapresiasi kegiatan Bazar Barang Murah Berkualitas (BarBeKu) yang digelar Kementerian Agama (Kemenag) Kab 50 Kota, Kamis (11/3/2026) pagi

Kegiatan yang berlangsung di halaman Kantor Bupati Kab 50 Kota tersebut merupakan bagian dari rangkaian Festival Ramadan Kemenag.

Menurut Jeki Mardonal yang juga merupakan alumnus Institut Pemerintahan Dalam Negeri (IPDN), kegiatan BarBeKu merupakan inovasi yang sangat bermanfaat bagi masyarakat, terutama dalam membantu memenuhi kebutuhan pokok dengan harga terjangkau selama bulan Ramadan.

“Program BarBeKu ini sangat membantu masyarakat. Ini merupakan ide dan inovasi yang baik dari Kemenag Kabupaten Limapuluh Kota, apalagi dikombinasikan dengan penjualan sembako murah,” ujar Jeki.

Bazar BarBeKu yang digelar selama satu hari penuh tersebut menyediakan berbagai kebutuhan pokok serta pakaian layak pakai yang masih berkualitas.

Barang-barang tersebut berasal dari infaq yang dikumpulkan dari sejumlah Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Kemenag Kabupaten Limapuluh Kota.

Dana infaq tersebut kemudian digunakan untuk membeli sembako, sementara pakaian layak pakai juga dikumpulkan untuk dijual kembali dengan harga miring kepada masyarakat.

Kegiatan bazar berjalan lancar dan mendapat sambutan antusias dari masyarakat.

Tidak hanya dilaksanakan di Kantor Kemenag Kab 50 Kota, kegiatan BarBeKu juga dilaksanakan oleh Kantor Urusan Agama (KUA) serta madrasah yang ada di Kab 50 Kota .

Panitia menyampaikan bahwa hasil dari penjualan bazar tersebut nantinya akan disumbangkan kepada kaum dhuafa dan masyarakat yang membutuhkan.

Melalui kegiatan ini diharapkan semangat berbagi di bulan Ramadan 1447 H / 2026 M semakin meningkat serta mampu membantu meringankan beban masyarakat yang membutuhkan. (JM/RRI BKT)

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....