Kepala RRI Bukittinggi hadiri rapat persiapan Idulfitri
- 06 Mar 2026 08:47 WIB
- Bukittinggi
RRI.CO.ID, Bukittinggi – Pemerintah Kota Bukittinggi menggelar rapat persiapan pelaksanaan malam takbiran dan salat Idulfitri di Balaikota Gulai Bancah. Pertemuan strategis ini berlangsung di ruang rapat lantai tiga pada Jumat, 6 Maret 2026.
Rapat tersebut dihadiri oleh berbagai unsur pemerintah daerah, tokoh masyarakat, serta perwakilan instansi terkait lainnya. Kepala RRI Bukittinggi Gafar Zakaria bersama pejabat fungsional siaran turut hadir memberikan dukungan penuh.
Pemerintah Kota Bukittinggi berencana memusatkan seluruh kegiatan malam takbiran di kawasan pedestrian Jam Gadang Pasar Atas. Fokus utama pembahasan meliputi teknis pelaksanaan, skema pengamanan, hingga koordinasi lintas instansi agar acara berjalan tertib.
Gafar Zakaria menegaskan kesiapan pihaknya untuk menyukseskan perayaan hari kemenangan tersebut melalui dukungan publikasi yang luas. Ia memastikan RRI akan menurunkan personel tim media dan multimedia untuk mendokumentasikan momentum tersebut.
"Kami akan menyiarkan secara langsung melalui streaming agar momentum ini tercatat dengan baik dalam jejak digital," ujar Gafar Zakaria. Melalui siaran radio, masyarakat diharapkan dapat mengetahui seluruh rangkaian kegiatan hari raya di Kota Bukittinggi.
Pemerintah daerah berharap pelaksanaan malam takbiran nanti berjalan lancar dan menjadi momentum kebersamaan bagi seluruh warga. Keamanan dan kenyamanan masyarakat tetap menjadi prioritas utama di tengah kemeriahan menyambut hari kemenangan.
Koordinasi yang matang antara pemerintah, aparat keamanan, dan instansi terkait terus diperkuat menjelang hari pelaksanaan. Pihak panitia mengimbau warga agar tetap menjaga ketertiban selama berada di kawasan pusat keramaian Jam Gadang.
Perayaan tahun ini diharapkan mampu memberikan kesan mendalam bagi masyarakat setelah menjalankan ibadah puasa sebulan penuh. Seluruh pihak optimistis sinergi yang terjalin akan mewujudkan perayaan Idulfitri yang meriah namun tetap kondusif.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....