Tadarus Al-Qur'an: Tingkatkan Kualitas Diri dan Bacaan ASN
- 02 Mar 2026 07:22 WIB
- Bukittinggi
RRI.CO.ID,Bukittinggi,--Dalam rangka mengisi dan memaknai Bulan Suci Ramadhan dengan kegiatan yang positif dan penuh keberkahan, Aparatur Sipil Negara (ASN) dilingkungan Kantor Kementerian Agama kota Bukittinggi mengikuti kegiatan Tadarus Al-Qur’an yang dilaksanakan sepanjang Bulan Ramadhan. Kegiatan ini dipimpin oleh Kakan Kemenag, H. Eri Iswandi Bertempat di Aula Kantor Kemenag setempat Senin, 2 Maret 2026.
Melalui lantunan ayat suci Al-Qur’an yang dibaca secara bergiliran, diharapkan suasana kerja semakin sejuk, harmonis, dan penuh semangat kebersamaan.
H. Eri Iswandi menyebutkan bahwa tadarus Al-Qur’an menjadi salah satu bentuk ikhtiar bersama untuk memperkuat nilai-nilai spiritual sekaligus membangun kebersamaan di antara seluruh pegawai.
"Pelaksanaan tadarus dilakukan secara rutin selama bulan Ramadhan oleh masing-masing kelompok yang telah ditentukan, sehingga seluruh pegawai dapat berpartisipasi secara aktif. Selain sebagai sarana ibadah, kegiatan ini juga menjadi momentum untuk mempererat silaturahmi serta menumbuhkan semangat dalam mengisi hari-hari ramadhan untuk meraih keberkahan," ungkap H. Eri Iswandi
"Kegiatan Tadarus Al-Qur’an ini merupakan wujud komitmen Kantor Kementerian Agama kota Bukittinggi dalam membangun lingkungan kerja yang tidak hanya profesional, tetapi juga berlandaskan nilai-nilai religius dan integritas," ulasnya
"Selain beribadah, pelaksanaan tadarus Al-Qur'an dapat semakin meningkatkan kualitas bacaan serta kualitas diri ASN, baik secara spiritual maupun dalam pelaksanaan tugas sebagai pelayan masyarakat," pungkasnya
(Andreas)
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....