Pemko Bukittinggi Raih Penghargaan Nasional CDOB 2026
- 07 Sep 2026 08:45 WIB
- Bukittinggi
RRI.CO.ID,Bukittinggi — Pemko Bukittinggi melalui Dinas Kesehatan Kota (DKK) Bukittinggi meraih penghargaan nasional Cara Distribusi Obat yang Baik (CDOB) Tahun 2026 dari Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) RI.

Penghargaan diberikan kepada Dinas Kesehatan Kota (DKK) Bukittinggi melalui sekretaris Dinas Sekretaris Dinas Kesehatan Kota Bukittinggi, Admira,SKM,MM Atas prestasi IFK dalam melaksanakan CDOB yang berlangsung di Hotel Grand Mercure Bandung, Senin, 7 September 2026.

IFK Bukittinggi tercatat sebagai satu-satunya Instalasi Farmasi Kota di Provinsi Sumatera Barat yang menerima penghargaan CDOB tingkat nasional tahun ini.
Penghargaan CDOB merupakan bentuk apresiasi terhadap pihak yang dinilai memiliki komitmen dan konsistensi dalam menerapkan standar distribusi obat yang baik. Penerapan CDOB bertujuan menjaga mutu, khasiat, dan keamanan obat selama proses distribusi hingga diterima masyarakat.
Selain itu, penerapan standar CDOB juga menjadi upaya mendorong kepatuhan dalam pengelolaan obat serta mencegah masuknya obat palsu, ilegal, rusak, maupun obat yang tidak memenuhi standar ke dalam jalur distribusi resmi.
Kepala Dinas Kesehatan Kota Bukittinggi, Ramli Andrian, SKM, MKM, menyampaikan apresiasi dan ucapan selamat kepada jajaran IFK Bukittinggi atas capaian tersebut.
Menurutnya, penghargaan dari BPOM RI menjadi bukti bahwa pengelolaan dan pendistribusian obat di Kota Bukittinggi telah mendapat pengakuan di tingkat nasional.
Ia juga mengapresiasi dukungan pimpinan IFK serta jajaran UPTD Puskesmas yang selama ini ikut mendukung program pengelolaan obat dengan menerapkan prinsip Cara Distribusi Obat yang Baik.
Ramli berharap penghargaan tersebut dapat dipertahankan dan menjadi motivasi untuk terus meningkatkan kualitas tata kelola distribusi obat di Kota Bukittinggi.
Ia juga berharap IFK Bukittinggi dapat menjadi contoh dalam penerapan tata kelola distribusi obat yang baik bagi daerah lainnya di Indonesia
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....