Tingkatkan Produktivitas ASN: Kemenag Kota Bukittinggi Rotasi & Mutasi Internal

  • 25 Agt 2026 15:05 WIB
  •  Bukittinggi

RRI.CO.ID,Bukittinggi - Untuk meningkatkan kinerja sekaligus mendorong produktivitas agar ASN tidak terjebak dalam rutinitas monoton, Kementerian Agama Kota Bukittinggi melakukan rotasi, mutasi dan memberikan tugas tambahan kepada 23 orang Aparatur Sipil Negara (ASN) pada Kantor Kemenag, Kantor KUA dan Madrasah se-Kota Bukittinggi.

SK serta Surat Tugas diserahkan oleh Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Bukittinggi didampingi Kepala Subbagian Tata Usaha, Kepala Kantor Urusan Agama, Kepala Madrasah serta Kepala Urusan Tata Usaha madrasah dan disaksikan oleh seluruh ASN dilingkungan Kantor Kemenag setempat.

H. Irwan menegaskan, kegiatan ini dalam rangka pengembangan kompetensi, memperluas pengalaman kerja, wawasan serta jejaring kolaborasi antar pegawai. Selain itu , Kakan Kemenag menyebutkan, keputusan tersebut sebagai bentuk penyegaran organisasi, mengoptimalkan penempatan sumber daya manusia sehingga sesuai dengan kebutuhan unit kerja.

"Pelaksanaan rotasi serta mutasi bukanlah hukuman, keputusan ini murni langkah pembinaan karier dan penyegaran tugas, bukan bentuk sanksi terhadap ASN yang bersangkutan dan tentunya berdasarkan hasil evaluasi internal instansi yang sesuai dengan ketentuan," tegas Kakan Kemenag.

"Tujuan utamanya yaitu orientasi pelayanan. Untuk itu, kami mengajak kita semua untuk memastikan kualitas pelayanan prima kepada masyarakat. Mari laksanakan tugas secara transparan dan akuntabel dan bersama kita menyukseskan program sehingga berdampak nyata bagi umat dan masyarakat," ajaknya

H. Irwan juga mengingatkan, sebagai ASN ada empat hal yang tidak dapat dan tidak boleh ditolak, yaitu tidak boleh menentukan atasan kita, tidak boleh menentukan siapa bawahan kita, tidak boleh menentukan siapa kolega kita dan tidak boleh menentukan dimana kita ditempatkan.

"Maka, pelaksanaan rotasi dan mutasi adalah sebuah kemestian, karena roda lembaga atau instansi tidak akan berjalan dengan baik jika tidak dilakukan penyegaran secara berkala," terangnya

"Selamat melaksanakan tugas ditempat yang baru. Mari bangun sinergi, kolaborasi dan mantapkan komitmen dalam memberikan pengabdian terbaik kepada lembaga dan negara," pungkasnya (Andreas)

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....