Gubernur Mahyeldi Dukung ASN Bekerja Dekat Domisili
- 29 Jul 2026 08:16 WIB
- Bukittinggi
RRI.CO.ID, Bukittinggi - Gubernur Sumatera Barat, Mahyeldi Ansharullah, menyambut baik gagasan agar ASN bekerja lebih dekat dengan domisilinya. Menurutnya, kebijakan seperti ini bukan hal baru. Selama tetap sesuai kebutuhan organisasi dan kompetensi, pendekatan tersebut sudah lama diterapkan di Sumbar.
ASN yang lebih dekat dengan keluarga cenderung memiliki kondisi psikologis yang lebih baik. Mereka bisa bekerja lebih fokus, lebih produktif, dan lebih siap memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.
Dilansir dari akun Instagram @humas.sumbar, Rabu, 29 Juli 2026, Mahyeldi Ansharullah menyampaikan bahwa kualitas pelayanan publik harus tetap jadi prioritas.
"Satu hal yang tidak boleh berubah. Pelayanan publik harus tetap menjadi prioritas. Artinya, penempatan ASN bukan hanya soal kenyamanan pegawai, tetapi juga memastikan setiap masyarakat tetap mendapatkan layanan yang cepat, profesional, dan berkualitas," katanya.
Pada akhirnya, birokrasi yang baik bukan hanya membuat ASN lebih nyaman bekerja, tetapi juga membuat masyarakat lebih mudah mendapatkan pelayanan. (PB/YPA)
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....