Jaga Stabilitas Harga, Wabup Ahmad Fadly Hadiri Rakor Pengendalian Inflasi
- 10 Jun 2026 22:45 WIB
- Bukittinggi
RRI.CO.ID, Tanah Datar – Wakil Bupati Tanah Datar Ahmad Fadly menghadiri Rapat Koordinasi Pengendalian Inflasi dan Sosialisasi Penyelenggaraan Jaminan Produk Halal secara daring di Ruang Eksekutif Kantor Bupati. Senin, 8 Juni 2026, rakor tersebut diikuti pemerintah daerah se-Indonesia untuk menjaga stabilitas harga kebutuhan pokok.
Rakor bertujuan memperkuat langkah pengendalian inflasi di daerah sekaligus meningkatkan pemahaman jaminan produk halal. Dalam pertemuan itu dibahas strategi menjaga stabilitas harga serta penguatan koordinasi pemerintah pusat dan daerah.
“Pengendalian inflasi harus dilakukan bersama antara pusat dan daerah agar harga kebutuhan pokok tetap terkendali,” ujar Wakil Bupati Ahmad Fadly. Ia menegaskan pentingnya sinergi lintas sektor untuk melindungi daya beli masyarakat.
“Kita juga harus dorong produk halal daerah agar berdaya saing dan memberi kepastian kepada konsumen,” tambah Ahmad Fadly. Menurutnya, jaminan produk halal menjadi nilai tambah bagi UMKM lokal di Tanah Datar.
Selain inflasi, peserta rakor juga mendapat sosialisasi penyelenggaraan jaminan produk halal. Sosialisasi menjadi bagian upaya meningkatkan daya saing produk dalam negeri serta memberi kepastian kepada konsumen.
Melalui rakor diharapkan terjalin koordinasi yang semakin kuat antara pemerintah pusat dan daerah. Koordinasi itu penting untuk menjaga stabilitas ekonomi sekaligus mendorong pengembangan produk halal berkualitas.
Pemerintah Kabupaten Tanah Datar berkomitmen menindaklanjuti hasil rakor untuk kepentingan masyarakat luas. Upaya kolaboratif ini sejalan dengan program nasional penguatan ekonomi daerah dan nasional. (rhn)
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....