Jeonghan dan Joshua SEVENTEEN Siap Debut Sebagai Unit Baru Oktober Ini

  • 07 Jul 2026 09:16 WIB
  •  Bukittinggi

RRI.CO.ID, Bukittinggi – Kabar gembira datang bagi penggemar SEVENTEEN. Jeonghan dan Joshua dikabarkan akan segera debut sebagai unit baru pada Oktober mendatang.

DIlansir dari Soompi, pada 6 Juli, Xportsnews melaporkan bahwa kedua anggota tersebut tengah mempersiapkan debut unit terbaru mereka. Jika terealisasi, proyek ini akan menjadi unit baru berikutnya dari SEVENTEEN.

Menanggapi kabar tersebut, PLEDIS Entertainment membenarkan bahwa persiapan memang sedang berlangsung. Agensi menyatakan Jeonghan dan Joshua menargetkan debut unit pada bulan Oktober.

Unit Jeonghan dan Joshua akan menambah daftar subunit SEVENTEEN yang telah lebih dulu diperkenalkan kepada penggemar. Sebelumnya, grup ini telah menghadirkan JxW (Jeonghan X Wonwoo), HxW (Hoshi X Woozi), CxM (S.Coups X Mingyu), DxS (DK X Seungkwan), serta V8 yang beranggotakan Vernon dan The8.

Kehadiran unit baru ini juga menjadi momen spesial bagi Jeonghan. Pasalnya, ia baru saja menyelesaikan masa wajib militernya pada 25 Juni lalu.

Jeonghan merupakan anggota pertama SEVENTEEN yang menjalani wajib militer setelah resmi mendaftar pada September 2024. Kembalinya sang idola pun semakin meningkatkan antusiasme penggemar terhadap debut unit bersama Joshua.

Meski belum mengungkap detail mengenai konsep maupun jadwal perilisan, kabar ini telah menarik perhatian CARAT di seluruh dunia. Banyak penggemar menantikan chemistry Jeonghan dan Joshua yang selama ini dikenal memiliki persahabatan erat.

Apabila seluruh persiapan berjalan sesuai rencana, unit Jeonghan dan Joshua akan resmi menyapa penggemar melalui debut yang dijadwalkan berlangsung pada Oktober tahun ini. (MPE)

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....