Dahyun TWICE Absen sementara dari Tur Dunia
- 26 Mar 2026 23:26 WIB
- Bukittinggi
RRI.CO.ID, Bukittinggi - Dahyun dari TWICE tidak akan berpartisipasi dalam penampilan grup untuk sementara waktu. Keputusan ini disampaikan oleh agensi JYP Entertainment.
Dikutip dari Soompi, pada Februari lalu, agensi mengumumkan Dahyun absen dari sebagian tur dunia “THIS IS FOR”. Tur tersebut berlangsung di wilayah Amerika Utara.
Sekitar sebulan kemudian, JYP kembali memberi kabar lanjutan kepada penggemar. Dahyun juga dipastikan tidak tampil di konser Taipei bulan Maret.
Alasan absennya Dahyun karena kondisi kesehatannya belum pulih sepenuhnya. Agensi menilai ia membutuhkan waktu tambahan untuk pemulihan.
Pada 25 Maret, JYP Entertainment kembali merilis pembaruan resmi terkait kondisi Dahyun. Pernyataan ini menjelaskan perkembangan terbaru kesehatannya.
Agensi menyebut telah memantau kondisi Dahyun secara cermat dan menyeluruh. Mereka juga meninjau kemampuannya mengikuti jadwal penampilan.
Hasil peninjauan menunjukkan Dahyun belum siap melanjutkan aktivitas panggung saat ini. Kondisinya dinilai belum memungkinkan untuk tampil secara aman.
Karena itu, Dahyun akan absen dari penampilan TWICE yang akan datang. Ia akan fokus menjalani proses pemulihan.
JYP memastikan Dahyun akan kembali setelah kondisi benar-benar pulih. Ia akan bergabung kembali jika sudah bisa tampil dengan aman.
Agensi juga menyampaikan permintaan maaf kepada para penggemar. Banyak penggemar menantikan kehadiran Dahyun di setiap penampilan.
JYP menegaskan akan terus mendukung proses pemulihan Dahyun secara maksimal. Mereka berharap Dahyun bisa segera pulih sepenuhnya.
Penggemar diharapkan dapat memahami kondisi yang sedang dihadapi Dahyun. Dukungan dari penggemar menjadi hal penting bagi proses pemulihannya. (MPE)
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....