FIFA Gandeng YouTube Siarkan Piala Dunia 2026

  • 25 Mar 2026 23:15 WIB
  •  Bogor

RRI.CO.ID, Bogor - FIFA resmi menjalin kolaborasi dengan YouTube sebagai mitra digital utama. Kabar ini disiarkan oleh portal media Lalana melalui akun media sosialnya.

Kerja sama tersebut memungkinkan penonton mengakses sepuluh menit pertama setiap laga. Layanan gratis ini tersedia melalui kanal resmi FIFA di YouTube.

Selain cuplikan awal, beberapa pertandingan pilihan akan tayang penuh. Program ini tidak dipungut biaya bagi para pengguna internet global.

Konten tambahan berupa arsip laga legendaris juga akan dihadirkan. Penonton bisa menikmati momen di balik layar selama turnamen berlangsung.

Turnamen bergengsi ini dijadwalkan mulai pada 11 Juni 2026 mendatang. Tiga negara yaitu Amerika Serikat, Meksiko, dan Kanada menjadi tuan rumah.

Meskipun tersedia di YouTube, aturan hak siar lokal tetap berlaku. Tidak semua pertandingan dapat diakses secara penuh di setiap wilayah.

Kebijakan ini diambil untuk menjaga eksklusivitas pemegang hak siar televisi. FIFA berupaya menyeimbangkan akses digital dengan regulasi penyiaran nasional.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....