Brimob Kompi 4 Biak Gelar Bagi Takjil di Bulan Suci Ramadan
- 08 Mar 2026 05:47 WIB
- Biak

RRI.CO.ID, Biak – Personel Kompi 4 Batalyon A Pelopor Brimob Biak menggelar kegiatan pembagian takjil gratis yang berlangsung pada Sabtu 7 Maret 2026 menjelang waktu berbuka puasa. Ribuan paket takjil dan bubur kacang hijau disalurkan kepada masyarakat yang melintas di kawasan lampu lalu lintas Dolog, dan disambut dengan antusias oleh warga berbagai kalangan.

Komandan Kompi 4 Batalyon A Pelopor Biak, AKP Stefen Sabon, menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian anggota Brimob kepada masyarakat sekaligus rutinitas tahunan untuk mempererat hubungan dengan warga sekitar.
"Pembagian takjil ini sebagai bentuk kepedulian kami kepada masyarakat sekitar. Ini juga sudah menjadi kegiatan rutin setiap tahun dalam rangka mempererat tali silaturahmi antara anggota Brimob dengan masyarakat, khususnya di bulan suci Ramadhan," ujarnya usai kegiatan.

Sebanyak 800 paket takjil dan 300 porsi bubur kacang hijau disalurkan di perempatan lampu lalu lintas Dolog, sehingga dapat menjangkau masyarakat di empat titik lokasi sekitar area lampu merah. Sasaran pembagian tidak hanya ditujukan untuk pengendara kendaraan bermotor, melainkan juga seluruh masyarakat yang melintas, mulai dari orang tua, anak-anak, remaja hingga lansia.
Menurut Stefen Sabon, kegiatan ini juga menjadi sarana bagi Polri untuk semakin mendekatkan diri dengan masyarakat.
"Kegiatan ini juga untuk menjalin silaturahmi Polri dengan masyarakat sehingga hubungan dengan masyarakat semakin erat. Apabila ada kendala di masyarakat, kami siap melayani karena kami sebagai pengayom dan pelindung masyarakat," ungkapnya.
Selain itu, kegiatan berbagi takjil ini juga dimanfaatkan untuk mempererat kebersamaan di internal anggota Brimob, terutama bagi personel baru agar dapat saling mengenal satu sama lain.
"Kami juga mengajak para personel yang baru bergabung untuk ikut dalam kegiatan ini sehingga mereka bisa saling mengenal dan mempererat kebersamaan antar anggota," jelasnya.
Pembagian takjil tidak hanya diikuti oleh personel Brimob, melainkan juga diikuti oleh para Ibu Bhayangkari sebagai wujud kebersamaan dalam keluarga besar Brimob Biak.