Dukungan Mengalir untuk Aryo, Kebanggaan Bengkulu di Paskibraka Nasional

  • 17 Agt 2026 22:08 WIB
  •  Bengkulu

RRI.CO.ID, Bengkulu – Keberhasilan M. Aryo Wira Zandhyka Y, siswa SMA Negeri 7 Kota Bengkulu, menjadi bagian Paskibraka Nasional 2026 mendapat perhatian dan dukungan dari masyarakat Bengkulu. Aryo menjadi salah satu putra daerah yang mendapat kehormatan bertugas dalam Upacara Peringatan Detik-Detik Proklamasi Kemerdekaan ke-81 Republik Indonesia di Istana Merdeka, Jakarta.

Aryo tergabung dalam Tim Indonesia Berdaulat yang bertugas mengibarkan Sang Saka Merah Putih pada 17 Agustus 2026. Kehadirannya dalam barisan Paskibraka Nasional menjadi kebanggaan karena membawa nama Bengkulu dalam salah satu momentum penting peringatan kemerdekaan Indonesia.

Dukungan dan apresiasi pun mengalir melalui media sosial setelah Aryo menjalankan tugasnya di Istana Merdeka. Masyarakat Bengkulu turut memberikan ucapan selamat dan menyampaikan rasa bangga atas pencapaian pelajar SMA Negeri 7 Kota Bengkulu tersebut.

Apresiasi juga datang dari Ketua DPD RI sekaligus senator asal Bengkulu, Sultan B. Najamudin, melalui akun media sosial @sbnajamudin. Ia memberikan apresiasi singkat kepada Aryo dengan menyebutnya sebagai “kebanggaan Bengkulu”.

Dukungan serupa disampaikan senator Bengkulu Destita Khairilisani melalui akun @destitabengkulu. Ia menuliskan, “Alhamdulillah, dari Bengkulu..Untuk INDONESIA,” sebagai bentuk rasa bangga atas keterlibatan putra Bengkulu dalam Paskibraka Nasional.

Dukungan yang mengalir menunjukkan bahwa tugas Aryo tidak hanya menjadi pencapaian pribadi, tetapi juga membawa kebanggaan bagi daerah yang diwakilinya. Dari bangku SMA Negeri 7 Kota Bengkulu, Aryo mampu melangkah hingga Istana Merdeka dan ikut menjalankan tugas penting dalam peringatan kemerdekaan di tingkat nasional.

Pencapaian Aryo diharapkan menjadi inspirasi bagi pelajar dan generasi muda Bengkulu untuk terus mengembangkan kemampuan, kedisiplinan, serta semangat kebangsaan. Dukungan masyarakat dan tokoh Bengkulu juga menjadi pengingat bahwa setiap prestasi putra-putri daerah dapat menjadi kebanggaan bersama sekaligus membawa nama Bengkulu untuk Indonesia.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....