Kepulangan 175 Jemaah Haji Bengkalis Melalui Pelabuhan BSL

  • 25 Jun 2025 23:31 WIB
  •  Bengkalis

KBRN, Bengkalis: Sebanyak 175 jemaah haji asal Kabupaten Bengkalis tiba dengan selamat di tanah air dan disambut hangat oleh anggota keluarga dan warga Bengkalis, di Pelabuhan Bandar Sri Laksamana (BSL) Bengkalis, Rabu (25/06/2025).

Suasana haru menyelimuti pelabuhan saat para jamaah haji turun dari kapal. Isak tangis dan pelukan hangat keluarga pecah seketika, menggambarkan rindu yang telah lama terpendam. Ada yang langsung memeluk anak dan cucu, ada pula yang tak kuasa menahan air mata. Beberapa jamaah bahkan langsung bersujud syukur di dermaga sebagai ungkapan rasa terima kasih karena telah kembali ke tanah air dalam keadaan sehat dan selamat.

Bupati Bengkalis melalui Staf Ahli Bidang Kemasyarakatan dan SDM menyampaikan ucapan selamat datang kepada seluruh jamaah haji.

“Atas nama Pemerintah Kabupaten Bengkalis, kami mengucapkan selamat datang kembali ke tanah air. Semoga seluruh ibadah haji yang telah dijalankan diterima oleh Allah SWT, dan semoga Bapak dan Ibu semua menjadi haji dan hajjah yang mabrur dan mabruroh,” ungkapnya.

Tak lupa, apresiasi dan terima kasih juga disampaikan kepada para petugas haji, tenaga medis, dan seluruh tim pendukung yang telah bekerja keras memastikan kelancaran pelaksanaan ibadah dan proses kepulangan jamaah haji asal Bengkalis.

“Ini adalah bentuk nyata dari pelayanan terbaik pemerintah kepada masyarakat. Kerja sama dan dedikasi seluruh pihak sangat kami apresiasi,” tambahnya.

Lebih lanjut, pihaknya berharap sepulang dari tanah suci, para jamaah mampu menjadi pribadi yang lebih baik dan memberikan teladan bagi masyarakat di lingkungan masing-masing.

“Kami berharap para jamaah haji dapat menebarkan nilai-nilai keikhlasan, kejujuran, dan keteladanan di tengah masyarakat. Gelar haji/hajjah bukan hanya sebuah predikat, tetapi tanggung jawab moral untuk membawa perubahan positif,” tutupnya.

Kedatangan jamaah haji kali ini menjadi momen yang sangat dinanti dan menggugah banyak hati. Dengan penuh rasa syukur dan kebahagiaan, masyarakat Bengkalis kembali menyambut para tamu Allah yang telah menunaikan rukun Islam kelima di Tanah Suci Mekah dan Madinah.


google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....