BAK LIPUN Apresiasi Langkah Cepat KPK Tangkap Pejabat

  • 04 Nov 2025 15:33 WIB
  •  Bengkalis

KBRN, Bengkalis: Penangkapan sejumlah pejabat di lingkungan Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau, termasuk Gubernur Riau yang disebut-sebut tertangkap dalam operasi tangkap tangan (OTT) oleh tim Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) pada Senin (3/11/2025) siang, menuai beragam tanggapan masyarakat. Salah satunya datang dari Badan Anti Korupsi – Lembaga Inventarisir Penyelamat Uang Negara (BAK LIPUN) Bengkalis.

Ketua BAK LIPUN Bengkalis, Abdul Rahman, menyampaikan apresiasi atas langkah cepat yang dilakukan tim penyidik KPK dalam menindak dugaan tindak pidana korupsi di Riau.

“Kami apresiasi terhadap kerja nyata dan reaksi cepat tim penyidik KPK RI dalam mengejar pemimpin daerah yang berperilaku koruptif. Para pelaku sering menyembunyikan perilaku jahat mereka, dan kami yakin keadilan akan ditegakkan di meja hijau hingga Mahkamah Agung,” ujarnya, Selasa (4/11/2025).

Abdul Rahman juga mengingatkan agar seluruh aparat penegak hukum berlomba-lomba dalam memberantas korupsi di Indonesia.

“Berapa banyak pun pejabat yang tertangkap tangan, rakyat Indonesia tetap membutuhkan penegakan hukum yang berlandaskan keadilan,” tambahnya.

Ia juga menyebut bahwa pada hari yang sama, pihaknya sempat bertemu kembali dengan salah satu personel KPK yang pernah hadir di Bengkalis tahun 2009 dalam kegiatan penerapan e-procurement bersama Pemkab Bengkalis.

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....