IPB Kirim 96 Mahasiswa KKN ke Pandeglang, Sasar 4 Kecamatan

  • 07 Jul 2026 22:46 WIB
  •  Banten

RRI.CO.ID, Pandeglang - Sebanyak 96 mahasiswa Institut Pertanian Bogor (IPB) resmi diterjunkan ke Kabupaten Pandeglang untuk menjalankan Kuliah Kerja Nyata Tematik (KKNT) Inovasi 2026. Kedatangan rombongan pencari pengalaman ini disambut langsung oleh Bupati Pandeglang, Raden Dewi Setiani, di Pendopo Kabupaten Pandeglang, pada Selasa, 7 Juli 2026.

Ini merupakan tahun kedua IPB mempercayakan wilayah Pandeglang sebagai tempat mengabdi para mahasiswanya. Bupati Dewi berharap kehadiran anak-anak muda ini bisa membawa angin segar berupa ide segar untuk mendongkrak ekonomi warga, bukan sekadar formalitas menggugur kewajiban mata kuliah.

"Kami sangat mengapresiasi karena IPB memilih Pandeglang lagi. Harapannya para mahasiswa bisa membagikan ilmu inovasi mereka agar masyarakat di desa-desa bisa lebih maju," kata Dewi.

Sementara Komite KKNT IPB sekaligus Koordinator Wilayah Pandeglang, Resa Ana Dina merinci, puluhan mahasiswa tersebut tidak akan menumpuk di satu tempat. Mereka bakal langsung disebar ke 12 desa yang tersebar di empat wilayah kecamatan.

Adapun wilayah yang menjadi sasaran program KKN IPB tahun ini meliputi Kecamatan Panimbang, Sukaresmi, Labuan, hingga kawasan pesisir Kecamatan Carita.

"Kami sangat berterima kasih atas sambutan hangat dari pemerintah daerah. Mahasiswa kami sudah siap berbaur dengan warga dan langsung mempraktikkan ilmu pertanian dan inovasi mereka di lapangan," kata Resa.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....