Jalan Alun-alun Pandeglang Mulai di Perbaiki

  • 27 Jan 2026 18:23 WIB
  •  Banten

RRI.CO.ID, Pandeglang- Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) Kabupaten Pandeglang mulai memperbaiki titik-titik jalan berlubang disekitar Alun-alun Pandeglang. Langkah ini diambil sebagai respons cepat untuk meningkatkan kenyamanan pengendara di pusat kota. 

Kepala Bidang Bina Marga DPUPR Pandeglang, Andryan Wisudawan menjelaskan, fokus pengerjaan saat ini difokuskan pada pemeliharaan satu titik krusial di sekitar jantung kota. Proses perbaikan ini dilakukan dengan menutup lubang-lubang jalan yang selama ini dikeluhkan masyarakat karena mengganggu arus lalu lintas.

"Ini bantu normalisasi untuk di kawasan alun-alun, yang lubang-lubang ya," ujar Andryan, Selasa, 27 Januari 2026.

Terkait durasi pengerjaan, pihak DPUPR memproyeksikan perbaikan ini memakan waktu sekitar dua hari. Namun, menurutnya target penyelesaian tersebut sangat bergantung pada kondisi cuaca di lapangan. Jika cuaca cerah, proses pengaspalan ulang menggunakan hotmix dijadwalkan dapat dilaksanakan segera guna memastikan kualitas tambalan jalan lebih awet.

DPUPR mengakui faktor cuaca hujan masih menjadi hambatan utama dalam pemeliharaan di beberapa ruas jalan di Pandeglang. Hujan yang turun secara terus-menerus dikhawatirkan dapat menunda proses hotmix sehingga jalan yang sudah dibersihkan berisiko mengalami kerusakan kembali sebelum sempat dilapisi aspal baru.

​"Rencana pengerjaan dua hari. Kita lihat cuaca dulu, kalau memungkinkan untuk hotmix besok," katanya. 

Pemerintah daerah berharap perbaikan ini mampu memberikan wajah baru bagi kawasan alun-alun yang menjadi titik aktivitas warga. DPUPR berkomitmen untuk terus memantau titik-titik kerusakan lainnya di wilayah Pandeglang guna memastikan mobilitas warga tidak terhambat oleh kondisi infrastruktur yang buruk.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....