Anak Muda Banten, Stop Scroll! Mulai Cuan Digital
- 23 Jul 2025 20:04 WIB
- Banten
KBRN, Serang: Transformasi digital di Provinsi Banten dinilai masih tertinggal dibanding kota-kota besar seperti Bandung atau Yogyakarta. Rispal Puji Suara, digital marketer muda Banten, mengajak anak muda untuk lebih aktif menggali potensi dunia digital sebagai ladang penghasilan.
Dalam talkshow Pro 2 RRI Banten (23/7/2025), Rispal mengatakan peluang cuan di era digital terbuka lebar, bahkan tanpa modal besar. Dengan strategi digital marketing yang tepat, generasi muda bisa menghasilkan penghasilan signifikan hanya dari rumah.
“Banyak lulusan SMA atau kuliah yang kesulitan mendapat kerja. Padahal, dengan sedikit ilmu digital, mereka bisa mandiri, bahkan menciptakan lapangan kerja bagi orang lain,” ujar Rispal.
Ia menekankan yang dibutuhkan hanyalah keinginan kuat untuk belajar. “Modal utama bukan uang, tapi niat dan konsistensi. Ilmunya banyak yang gratis, tinggal kemauan untuk mengulik,” katanya.
| Baca juga: Media Sosial Ciptakan Peluang Kerja Baru |
Menurutnya, pemuda jangan hanya menjadi penikmat media sosial, tetapi harus menjadi kreator dan pelaku usaha yang memanfaatkan algoritma digital untuk kepentingan bisnis dan branding diri. (Shanadu Putra Nugraha).
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....