Andra Soni Tegaskan Komitmen Soal Sekolah Gratis di Banten

  • 20 Feb 2025 19:29 WIB
  •  Banten

KBRN, Serang: Gubernur Banten Andra Soni menegaskan komitmennya untuk membangun daerah secara kolaboratif, sesuai arahan Presiden Prabowo Subianto dalam pelantikan kepala daerah di Istana Kepresidenan, Jakarta, Kamis (20/2/2025).

Sejak ditetapkan sebagai Gubernur Banten, Andra telah aktif menjalin komunikasi dengan berbagai pihak, termasuk partai politik, tokoh masyarakat, serta pemangku kepentingan lainnya. Ia menekankan pentingnya kerja sama untuk mendorong kemajuan Banten.

"Kami memiliki komitmen bersama untuk membawa Banten lebih maju. Dengan kolaborasi, kita dapat mengejar ketertinggalan dan mewujudkan kesejahteraan masyarakat," ucapnya Kamis (20/2/2025).

Dalam kesempatan itu, ia juga mengajak Aparatur Sipil Negara (ASN) untuk bekerja dengan dedikasi tinggi dan berorientasi pada pelayanan publik. Menurutnya, ASN harus memahami bahwa tugas utama mereka adalah melayani, bukan dilayani.

Selain itu, Andra Soni memastikan bahwa program sekolah gratis bagi SMA, SMK, Madrasah Aliyah, dan Sekolah Khusus (SKh) swasta akan mulai berlaku pada tahun ajaran baru. Pemprov Banten telah menyiapkan anggaran serta tengah menyusun mekanisme teknis agar implementasi program ini berjalan sesuai regulasi yang berlaku.

"Kami ingin memastikan bahwa setiap anak di Banten mendapatkan akses pendidikan berkualitas tanpa terbebani biaya," kata dia.

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru

Memuat berita terbaru.....