SDN Kuripan 2 Raih Juara Tiga di Turnamen MilkLife Soccer Challenge
- 04 Mei 2026 17:00 WIB
- Banjarmasin
RRI.CO.ID, Banjarmasin - SDN Kuripan 2 Banjarmasin Meraih Juara 3 Kelompok Umum (KU) 12 pada Turnamen MilkLife Soccer Challenge Banjarmasin Seri 2 Musim 2025-2026. Hasil ini menjadi capaian membanggakan, karena tim ini perdana mengikuti turnamen sepak bola putri bergensi di Indonesia.
Pelatih Sepak Bola Putri, SDN Kuripan 2, Bayu Pratama menyampaikan rasa syukur dan bangga atas pencapaian yang diraih anak didiknya. Menurutnya, kerja keras dan semangat yang diperlihatkan menjadi kunci untuk bisa meraih hasil membanggakan di Turnamen ini.
“Alhamdulillah luarbiasa anak-anak bisa melampaui target karena anak-anak sudah melalui latihan keras selama satu bulan, uji coba dengan SD-SD lain. Dan kami bertekad untuk tampil dengan maksimal di event ini, ternyata Alhamdulillah semangat anak-anak sangat Menyala,” ujar Bayu usai Awarding Ceremony, Minggu, 3 Mei 2026.
Bayu menjelaskan capaian ini menjadi modal awal bagi anak didiknya untuk bisa berkembang dan bisa meraih prestasi lainnya. Ia berharap melalui turnamen ini dapat memberikan pengalaman berharga agar menjadi motivasi anak didiknya dalam meraih cita-cita.
“Anak-anak sangat berpotensi, ternyata ini bakat yang belum muncul selama ini. Dan di event ini mereka bisa memperlihatkan bakat-bakat yang potensial sekali. Mudah-mudahan kami teruskan di tahun selanjutnya dan makin berprestasi lagi,” katanya.
Sementara itu, Kapten Tim SDN Kuripan 2, Ayunda Zevanna yang mengoleksi total 6 gol sepanjang turnamen merasa bangga dengan hasil semifinalis yang dicapai timnya. Menurutnya, semangat dan kerja keras yang ditunjukan timnya bisa menghasilkan prestasi yang membanggakan.
“Rasanya bahagia, senang, dan bangga sama tim ini yang bisa meraih juara 3 di turnamen ini. Hasil ini kami persembahkan untuk sekolah kami, orang tua dan kami satu tim,” ucap Ayunda.
Ia menyebut keberhasilan yang dicapai merupakan hasil bersama dan berkat pelatih yang membimbing dalam persiapan turnamen. Ia juga berharap kedepan bisa terus memberikan prestasi yang membanggakan dan bisa menjadi pemain sepak bola putri profesional di masa depan.
“Pengen jadi pemain timnas sepakbola putri. Tapi harus berlatih lebih keras lagi untuk mencapai itu semua. Semoga bisa tercapai cita-citanya,” ujarnya.
Perjalanan Tim SDN Kuripan 2 di Ajang MilkLife Soccer Challenge terbilang tidak mudah. Pada fasegrup pertandingan pertama tim ini berhasil mengalahkan MIS Babussalam Pemurus Dalam dengan skor meyakinkan 3-0.
Di pertandingan kedua fasegrup, Tim ini juga masih meraih kemenangan setelah menang 4-2 melawan SDN Telawang 4. Di pertandingan ketiga fasegrup, tim SDN Kuripan 2 harus berbagi poin dengan SDN Kuin Utara 1 setelah hasil pertandingan menujukan skor 1-1.
Di babak 16 Besar SDN Kuripan 2 harus melewati laga sulit saat menantang MIS Kenanga hingga dibabak adu penalty dengan skor 2-0. Kemudian di babak perempat final tim ini menang tipis 2-1 saat menaklukan SDN Sungai Bilu 1.
Perjuangan Tim SDN Kuripan 2 terhenti di babak semi final usai dikalahkan SDN Sungai Lulut 1 dengan skor telak 0-3. Dengan hasil ini, tim SDN Kuripan 2 meraih gelar juara semifinalis bersama SDN Belitung Selatan 1 yang juga dikalahkan SDN Telaga Biru 1 di babak semi final.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....