Polresta Banjarmasin Perkuat Koordinasi dengan Bapas

  • 01 Okt 2026 19:19 WIB
  •  Banjarmasin

RRI.CO.ID, Banjarmasin - Polresta Banjarmasin memperkuat koordinasi dengan Balai Pemasyarakatan (Bapas) Kelas I Banjarmasin untuk mendukung proses penegakan hukum yang humanis dan berkeadilan. Upaya tersebut dilakukan melalui kunjungan silaturahmi Kapolresta Banjarmasin Kombes Pol Riza Muttaqin ke Kantor Bapas Kelas I Banjarmasin, Rabu 30 September. 2026.

Kunjungan disambut Kepala Bapas Kelas I Banjarmasin Nirhono Jatmokoadi beserta jajaran. Pertemuan membahas pentingnya sinergi antarlembaga. Dalam mendukung proses penegakan hukum dan pemasyarakatan.

Kapolresta Banjarmasin Kombes Pol Riza Muttaqin mengatakan, Polresta Banjarmasin akan terus mendukung dan memperkuat koordinasi dengan Bapas. Menurutnya, penegakan hukum tidak hanya mengedepankan ketegasan, tetapi juga perlu dilakukan secara humanis dan berkeadilan.

“Kita akan terus mendukung dan memperkuat koordinasi dengan Bapas, agar proses penegakan hukum dapat berjalan tidak hanya tegas, tetapi juga humanis dan berkeadilan,” ujar Riza.

Ia berharap, sinergi yang terjalin dapat semakin solid dan memberikan manfaat bagi masyarakat. Koordinasi Polresta Banjarmasin dan Bapas Kelas I Banjarmasin diharapkan mampu mendukung terwujudnya sistem peradilan yang efektif, sekaligus memperkuat pendekatan yang mengedepankan kepentingan masyarakat.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....