Kenaikan Yesus Kristus, Ratusan Jemaat Padati Gereja Hati Yesus yang Maha Kudus

  • 14 Mei 2026 12:34 WIB
  •  Banjarmasin

RRI.CO.ID, Banjarmasin - Ratusan jemaat memadati Gereja Hati Yesus Yang Maha Kudus Banjarmasin untuk mengikuti ibadah Misa Kenaikan Yesus Kristus, Kamis pagi, 14 Mei 2026. Sedikitnya 300 jemaat tampak khusyuk mengikuti rangkaian doa pada sesi pertama yang dimulai pukul 08.00 Wita.

Pastor RD Simon Edy Kabul Teguh Santoso menerangkan bahwa perayaan ini merupakan momentum penting bagi umat untuk menyadari penyertaan Tuhan. Ia menekankan bahwa meskipun Yesus naik ke surga, Ia tidak pernah benar-benar meninggalkan umat-Nya.

"Dia naik ke surga, tetapi dia mengirim Roh Kudusnya kepada kita semua. Dia menyertai kita, menemani kita, menjaga kita, dan merawat kita," ujarnya usai pelaksanaan ibadah Misa.

Lebih lanjut, ia berpesan agar penyertaan tersebut menjadi kekuatan bagi jemaat dalam menjalani kehidupan. Hal ini diharapkan menjadi pengingat akan janji pertemuan kembali dengan sang pencipta di masa mendatang.

"Hingga kita sampai pada perjumpaan dengan Yesus kembali. Kelak di alam kekal bersamanya, bersama Bapak di dalam surga," katanya menambahkan.

Pesan spiritual tersebut disambut positif oleh para jemaat, salah satunya Arka, yang memaknai peringatan ini sebagai penambah semangat perutusan untuk membawa pembaharuan. Ia menilai momentum ini sebagai pengingat untuk terus mewartakan kasih dan kebaikan di lingkungan sekitar.

"Kita juga harus membawa semangat pembaharuan perutusan itu. Ini untuk kita bawa ke masyarakat kita," ucap Arka.

Ia juga menambahkan bahwa semangat tersebut harus diwujudkan dalam tindakan nyata yang bermanfaat bagi sesama manusia. Hal ini sejalan dengan teladan yang telah diberikan oleh Yesus selama di dunia.

Guna mengantisipasi kepadatan jemaat, pihak Gereja Hati Yesus Yang Maha Kudus membagi pelaksanaan ibadah ke dalam tiga sesi. Setelah sesi pagi dan siang rampung, rangkaian misa terakhir rencananya akan berlangsung pada pukul 17.30 Wita sore nanti.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....