Puncak Hari Jadi HSU Ke-74, Bupati Ajak Jaga Kebersamaan dalam Membangun Daerah
- 04 Mei 2026 21:23 WIB
- Banjarmasin
RRI.CO.ID, Amuntai - Pemerintah Kabupaten Hulu Sungai Utara (HSU) menggelar Puncak Peringatan Hari Jadi ke-74 Kabupaten HSU dengan tema “Bangkit Bersama Membangun Banua” di Lapangan Pahlawan Amuntai, Sabtu, 2 Mei 2026. Perayaan yang berlangsung meriah ini dihadiri oleh Gubernur Kalimantan Selatan H. Muhidin, Bupati HSU H. Sahrujani, Wakil Bupati Hero Setiawan, serta jajaran pejabat pusat dan daerah.
Bupati HSU, H. Sahrujani, menyampaikan momentum hari jadi ini milik seluruh masyarakat HSU. Ia menekankan, sinergi dan kebersamaan menjadi fondasi utama dalam visi pembangunan daerah ke depan.
“Dengan kebersamaan, kita yakin Hulu Sungai Utara akan terus bangkit, berkembang, dan menjadi daerah yang lebih maju dan sejahtera,” ujar Sahrujani.
Sebelumnya, Gubernur Kalimantan Selatan H. Muhidin mengapresiasi capaian pembangunan di HSU. Ia menegaskan, komitmen Pemerintah Provinsi untuk terus memberikan dukungan penuh guna mewujudkan kesejahteraan masyarakat di Kabupaten yang dikenal dengan ikon Itik Alabio tersebut.
“Pemerintah Provinsi Kalimantan Selatan akan terus mendukung pembangunan di Kabupaten Hulu Sungai Utara agar semakin maju dan mampu memberikan kontribusi bagi kemajuan daerah dan provinsi,” ujar H. Muhidin.
Puncak acara diwarnai dengan penyerahan secara simbolis dana CSR dari Bank Kalsel alokasi Pemkab HSU senilai Rp910.400.482 dan pembagian dividen tahun buku 2025 sebesar Rp12.066.616.463. Selain itu, diserahkan pula hibah unit Samsat Keliling serta 1.000 paket sembako dalam rangka Hari Kesatuan Gerak PKK ke-54 tingkat Provinsi Kalsel.
Acara itu turut dihadiri oleh pimpinan dan anggota DPR RI, DPRD Kalsel, DPRD HSU, serta kepala daerah se-Kalimantan Selatan dan unsur Forkopimda. Kehadiran mereka menjadi bukti dukungan dan kebersamaan dalam memeriahkan puncak hari jadi HSU Ke-74.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....