Tingkatkan Kualitas Pendidikan, Bupati Batola Lantik Puluhan Kepala Sekolah
- 13 Apr 2026 08:40 WIB
- Banjarmasin
RRI.CO.ID, Marabahan - Pemerintah Kabupaten Barito Kuala kembali melakukan penguatan sektor pendidikan melalui pelantikan kepala sekolah. Kegiatan tersebut berlangsung di Aula Dinas Pendidikan pada Jumat, 10 April 2026.
Bupati Barito Kuala, H. Bahrul Ilmi, melantik dan mengambil sumpah jabatan 25 kepala sekolah di lingkungan Kabupaten Barito Kuala. Langkah ini dilakukan sebagai bagian dari upaya meningkatkan kualitas pendidikan di daerah.
“Saya Bupati Barito Kuala dengan ini secara resmi melantik saudara-saudari dalam tugas dalam tugas tambahan Kepala Sekolah dan jabatan fungsional di lingkup pemkab Barito Kuala,” ujar Bupati saat prosesi pelantikan.
Pelantikan ini merupakan tahap lanjutan setelah sebelumnya sebanyak 82 kepala sekolah telah dilantik pada 26 Januari 2026. Dengan demikian, total kepala sekolah yang telah dilantik mencapai 107 orang.
Seluruh rangkaian pelantikan dilakukan langsung oleh Bupati Barito Kuala. Hal ini menjadi bentuk komitmen pemerintah daerah dalam memperkuat kepemimpinan di sektor pendidikan.
Melalui pelantikan ini, para kepala sekolah diharapkan mampu menjalankan amanah jabatan dengan penuh tanggung jawab. Mereka juga dituntut untuk bekerja secara profesional dalam memimpin satuan pendidikan masing-masing.
Selain itu, para kepala sekolah diharapkan memiliki komitmen kuat dalam meningkatkan mutu pendidikan. Peran kepala sekolah dinilai sangat strategis dalam menciptakan lingkungan belajar yang berkualitas.
Pemerintah daerah juga berharap pelantikan ini dapat memberikan dampak positif terhadap kemajuan pendidikan di Barito Kuala. Dengan kepemimpinan yang kuat, kualitas sumber daya manusia di daerah diharapkan terus meningkat.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....