Ramadan Penuh Berkah, BSI Serahkan THR Anak Yatim
- 04 Mar 2026 20:33 WIB
- Banjarmasin
RRI.CO.ID, Banjarmasin - Bank Syariah Indonesia Regional Office IX Kalimantan menggelar silaturahmi bersama insan media Kalimantan Selatan dalam momentum Ramadan, Rabu 4 Maret 2026. Kegiatan yang disebut dengan Ramadan Media Connect tersebut berlangsung di Hotel TreePark Banjarmasin dengan suasana penuh kebersamaan.
Dalam acara tersebut diisi dengan penyerahan Tunjangan Hari Raya (THR) kepada anak-anak yatim dan dhuafa dari Yayasan Pendidikan Islam dan Tahfidz Dar Al Masyhur. Kegiatan ini menjadi bentuk kepedulian sosial perusahaan di bulan suci yang penuh berkah.
Selain penyerahan santunan, kegiatan juga diisi tausiah Ramadan dan ramah tamah bersama. Momentum tersebut ditutup dengan buka puasa bersama antara jajaran manajemen, awak media, serta para undangan.
Regional CEO BSI RO IX Kalimantan, Saefudin Suria Hidayat, menyampaikan harapannya agar kegiatan tersebut membawa keberkahan. “Semoga apa yang kita lakukan hari ini dan seterusnya mendapat berkah dan pahala yang berlimpah dari Allah SWT,” ujarnya.
Ia juga mengungkapkan rasa syukur atas terselenggaranya kegiatan tersebut dengan lancar. “Alhamdulillah hari ini kita bisa bersilaturahmi bersama awak media dan berbagi dengan anak yatim serta dhuafa,” katanya.

Sementara itu, tausiah Ramadan disampaikan oleh Muhammad Imansyah sembari menunggu waktu berbuka puasa. Dalam ceramahnya, ia mengangkat tema tentang pentingnya mensyukuri setiap nikmat yang diberikan Allah SWT.
Menurutnya, rasa syukur memiliki kekuatan besar dalam kehidupan seorang hamba. “Nikmat yang kita syukuri itu luar biasa, dan jika kita bersyukur maka Allah akan menambah nikmat tersebut,” ucapnya.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....