UPPD Samsat Rantau Hadirkan Layanan Keliling di Pasar Ramadan
- 25 Feb 2026 07:56 WIB
- Banjarmasin
RRI.CO.ID, Rantau - UPPD Samsat Rantau kembalu menghadirkan inovasi pelayanan publik dengan membuka Layanan Samsat Keliling di kawasan Pasar Ramadan. Program ini bertujuan untuk menjangkau masyarakat secara langsung di pusat keramaian, guna pembayaran Pajak Kendraan Bermotor dapat di akses mudah selama bulan Ramadan. Selasa, 24 Februari 2026.
Keberadaan layanan ini menjadi solusi praktis bagi wajib pajak yang memiliki keterbatasan waktu untuk datang ke kantor Samsat. Melalui Samsat Keliling, masyarakat dapat melakukan pembayaran PKB tahunan dan pengesahan STNK dengan proses mudah dan tetap sesuai dengan prosedur yang berlaku.
Kepala UPPD Rantau, Hj. Rayna Hendriyani, S.E., M.A.P., menyampaikan bahwa kehadiran Samsat Keliling di Pasar Ramadan merupakan wujud komitmen untuk meningkatkan kualitas pelayanan publik. Adapun layanan ini dihadirkann agar masyarakat dapat lebih mudah mengakses pembayaran pajak kendaraan.
“Kami ingin memberikan kemudahan kepada masyarakat, khususnya di bulan Ramadan ini. Sambil berbelanja atau menunggu waktu berbuka, masyarakat juga dapat memanfaatkan layanan Samsat Keliling untuk membayar pajak kendaraan,” ujarnya.
Dalam hal ini, masyarakat menyambut positif kegadiran layanan ini karena dianggao sangat membantu dan menghemat waktu. Selain itu, petugas juga memberikan sosialisasi singkat mengenai pentingnya kepatuhan pajak sebagai bentuk kontribusi dalam pembangunan daerah.
Dengan adanya Layanan Samsat Keliling Ramadan ini, UPPD Samsat Rantau berharap kesadaran dan kepatuhan masyarakat dalam membayar pajak kendraan bermotor meningkat. Program ini juga diharapkan dapat mendukung optimalisasi pendapatan daerah dan memperkuat pelayanan publik yang dekat dengan masyarakat.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....