Komisi I Apresiasi PT SADP Bagikan Ribuan Sembako
- 08 Mar 2026 20:05 WIB
- Banjarmasin
RRI.CO.ID, Banjarmasin – PT Sinar Alam Duta Perdana (SADP) membagikan ribuan paket sembako kepada warga di sekitar wilayah operasional perusahaan dalam kegiatan bertajuk “Sinar Alam Group Berbagi Berkah Ramadan”, Sabtu 7 Maret 2026. Kegiatan sosial ini menjadi bentuk kepedulian perusahaan terhadap masyarakat di Kota Banjarmasin.
Pembagian bantuan tersebut disambut antusias warga, terutama masyarakat di kawasan Kuin Cerucuk hingga Kuin Selatan. Warga tampak berbondong-bondong mendatangi lokasi pembagian untuk menerima paket sembako yang telah disiapkan perusahaan.
Perwakilan PT SADP, Liana, mengatakan kegiatan ini merupakan wujud kepedulian perusahaan kepada masyarakat sekitar. “Kami berharap bantuan sembako ini dapat sedikit membantu masyarakat dalam memenuhi kebutuhan sehari-hari, terutama di bulan Ramadan,” ujarnya.
Kegiatan sosial tersebut turut mendapat apresiasi dari Ketua Komisi I DPRD Provinsi Kalimantan Selatan, H. Rais Ruhayat, S.H. Ia menilai langkah perusahaan tersebut sangat positif karena memberikan manfaat langsung bagi masyarakat.
“Total ada sekitar 3.000 paket sembako yang dibagikan kepada warga,” kata Rais. “Kami sangat mengapresiasi kepedulian perusahaan yang telah memberikan sumbangsih nyata bagi masyarakat sekitar.”
Ia berharap kegiatan sosial seperti ini dapat terus dilakukan secara berkelanjutan serta menjadi contoh bagi perusahaan lain di Kalimantan Selatan. Menurutnya, kehadiran perusahaan tidak hanya menjalankan kegiatan usaha, tetapi juga harus mampu memberi manfaat bagi masyarakat di sekitarnya.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....