Nobar Final Piala Dunia 2026, Ribuan Pecinta Sepak Bola Padati Kawasan Tugu Nol Km

  • 20 Jul 2026 14:13 WIB
  •  Banjarmasin

RRI.CO.ID, Banjarmasin - Suasana Meriah menyelimuti agenda nonton bareng (Nobar) Final Piala Dunia 2026 yang digelar oleh Pemerintah Provinsi kalimantan selatan bertempat di Kawasan Nol KM Banjarmasin, Senin, 20 Juli 2026 Dini hari. Laga yang mempertemukan Spanyol vs Argentina berakhir untuk kemenangan spanyol dengan skor 1-0 dan memastikannya menjadi Juara Piala Dunia 2026.

Ribuan pendukung dari kedua negara mulai memadati lokasi nobar sejak sebelum laga dimulai. Sorak sorak dari pentonton terus menggema selama petandingan berlangsung hingga gol menit akhir membuat suasana semakin pecah.

Salah seorang pendukung spanyol, Econ mengaku senang dengan kemenangan yang diraih tim kebanggaannya. Menurutnya, permainan yang ditujukan spanyol selama pertandingan memang layak untuk menjadi juara.

“Sangat bangga ya, karena udah lama gak ngangkat trofi piala dunia juga, terakhir di euro menang ya dan ini sebagai pelengkap. Mainnya sangat rapi, mendominasi sampai-sampai Lawan (Argentina) gak berkutik,” ujar Econ usai selesai nonton bareng.

Ia juga menyampaikan ucapan terimakasih kepada pemerintah yang telah menggelar agenda nobar piala dunia 2026. Selain menjadi tontonan dan hiburan, agenda jni juga menjadi wadah dalam silaturahmi pemerintab dengan masyarakat.

Dalam Acara nobar tersebut pemerintah provinsi kalimantan selatan juga menyediakan berbagai stand makanan gratis yang disediakan dari tiap dinas di lingkup pemerintah Provinsi Kalsel. Selain itu, berbagai doorprize menarik juga disediakan untuk menambah kemeriahan agenda nobar piala dunia 2026.

Sementara itu, Gubernur Kalimantan Selatan, H. Muhidin, yang hadir menyaksikan agenda nobar, mengatakan bahwa kegiatan nobar ini merupakan arahan dari pusat dan digelar serentak. Menurutnya, kegiatan nobar ini juga menjadi ajang dalam mempererat silaturahmi antara pemerintah dengan masyarakat di Kalimantan Selatan.

“Kita bersama-sama disini menggelar acara nobar final piala dunia 2026, kolaborasi dari pemerintah, pihak TNI, Kepolisian menggelar acara ini. Dan kegiatan ini untuk masyarakat agar bisa menikmati suguhan nobar Piala Dunid di Nol KM Banjarmasin ini,” ucap Gubernur.

Ia menyebut antusias masyarakat sangat tinggi yang hadir dalam agenda nobar Final Piala Dunia ini. Pihaknya menambahkan, Kegiatan nobar ini juga didukung dengan hadirnya para pelaku UMKM yang berjualan di sekitar lokasi nobar, yang sekaligus menambah keseruan dalam acara tersebut.

Acara ini turut dihadiri jajaran SKPD di lingkup pemerintah Provinsi Kalimantan Selatan, Jajaran Forkompinda, serta tamu undangan lainnya. Selain itu, masyarakat dari berbagai daerah, pecinta sepak bola penggemar dari kedua tim hadir untuk memeriahkan agenda nobar Final Piala Dunia 2026.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....