Pemkab Batola Lepas Kontingen POPDA yang Akan Berlaga di Tingkat Provinsi
- 12 Mei 2026 23:34 WIB
- Banjarmasin
RRI.CO.ID, Marabahan - Pemerintah Kabupaten Barito Kuala resmi melepas kontingen Pekan Olahraga Pelajar Daerah (POPDA) tingkat Provinsi Kalimantan Selatan, Senin, 11 Mei 2026. Pelepasan dilakukan usai Upacara Peringatan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) 2026 di halaman Kantor Bupati Barito Kuala.
Pelepasan dipimpin langsung Sekretaris Daerah Barito Kuala, H. Zulkipli Yadi Noor. Kegiatan juga disaksikan jajaran Forkopimda, kepala SKPD, serta ASN di lingkungan Pemkab Barito Kuala.
Kontingen POPDA Barito Kuala akan bertanding di Banjarmasin membawa nama daerah di tingkat provinsi. Para atlet pelajar diharapkan mampu menunjukkan prestasi terbaik selama kompetisi berlangsung.
Pelepasan ditandai dengan pemasangan topi dan jaket kontingen secara simbolis kepada perwakilan atlet. Prosesi tersebut menjadi simbol dukungan pemerintah daerah terhadap pembinaan olahraga pelajar.

Dalam sambutannya, H. Zulkipli memberikan motivasi kepada seluruh atlet yang akan bertanding. Ia meminta para atlet menjaga kesehatan dan sportivitas selama mengikuti ajang POPDA.
“Semoga kontingen kita senantiasa diberi kesehatan dan kekuatan untuk meraih hasil gemilang, serta mengharumkan nama Kabupaten Barito Kuala di tingkat provinsi,” ujar Sekda saat acara pelepasan.
Ajang POPDA menjadi bagian penting dalam pembinaan olahraga pelajar di Kalimantan Selatan. Selain mengejar prestasi, kegiatan itu juga menjadi sarana membangun karakter dan disiplin generasi muda.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....