Pentol dan Aneka Gorengan Pinggir Jalan Menggoda Rasa
- 30 Jan 2026 19:45 WIB
- Banjarmasin
RRI.CO.ID, Tanah Laut - Hampir setiap hari sejumlah pedagang memenuhi kawasan dekat pertigaan Simpang Tiga Bentok, Bati-Bati, Tanah Laut Kalimantan Selatan. Suasana itu menjadi rutinitas terutama di sore hari usai aktivitas kerja maupun sekolah.
Mereka menggunakan gerobak sederhana di pinggir jalan menjual aneka gorengan. Camilan yang digemari banyak orang.
Edi, salah seorang penjual gorengan mengaku sudah sudah hampir setahun beraktivitas di lokasi setempat.
Berbagai jenis gorengan dijual, mulai dari bakwan, pangsit goreng, tahu isi, tempe dan pentol goreng hingga sempol.
Aroma gorengan yang baru diangkat dari penggorengan tidak jarang justru menggoda pengendara untuk singgah sejenak. Ada yang membeli camilan untuk dibawa pulang ke rumah dan ada juga yang dinikmati ditempat.
“Alhamdulillah, ramai tiap hari. Biasanya saya mulai buka jam 17.00 - 22.00 wita. Banyak pelanggan saat mereka pulang atau baru berangkat kerja mampir beli gorengan dulu disini,” ujar Edi kepada RRI, Jumat, 30 Januari 2026.
Menurutnya, selain lokasi tempatnya berjualan dipinggir jalan, aneka gorengan yang dijual juga terjangkau harganya. Mulai dari harga Rp500 hingga Rp1.000 per biji, tergantung jenisnya.
Dari berbagai jenis gorengan yang dijual, sempol dan pentol goreng menjadi menu paling diminati pembeli. Selain gorengan Edi juga menjual minuman sederhana untuk melengkapi camilan pembeli.
“Kualitas saya jaga, saos sambal pelengkap dan juga minyak rutin diganti agar rasa tetap enak dan pembeli tidak kecewa,” ucapnya, bangga.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....